中国赴韩整容失败群体在首尔街头集体示威

近日,一批赴韩整容失败的中国女孩在首尔明洞街头进行了为期两天的集体抗议。现场受害者举着手术失败的海报,控诉无良黑中介和涉事医院。她们希望通过此举能引起社会的关注,引起韩国政府的重视,不会再出现和她们一样的受害者。维权的受害者称涉事的医院对她们受害者曾经遭遇被关小黑屋,被抢夺护照,被警方带走等。明洞街头众多路人驻足围观。

而今年早些时候,这个群体也曾前往韩国抗议。有受害者已赴韩十多次依然维权无果,跨国的维权之路让她们已经付出了时间、精神和金钱的代价。她们到韩国维权,除了为自己讨一个说法,要医院负责任,不差别对待中国患者,还希望能引起中国赴韩整容群体的关注,避免悲剧再次发生。

数据显示,2014年,中国赴韩整形的人数已达5.6万人。然而据中国整形美容协会在今年三月公布的一组数据,目前国人赴韩整容的事故和纠纷发生率,正以每年10%至15%的比例在增加。影子医生的存在,黑中介的泛滥,投诉无门,鉴定机构缺失加之语言的不通,文化的差异等因素,跨国维权之难成功的机会接近渺茫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: