男子结婚半年不愿同房 妻子起诉要其尽夫妻义务

结婚半年,丈夫对妻子一直很关心体贴,但不愿与妻子同房,“我可否向法院申请强制执行?”昨日,刘女士向晨报律师在线求助。

今年2月,刘女士(化姓)与丈夫登记结婚,洞房花烛夜当晚,丈夫醉得一塌糊涂,刘女士一人独守空房。不料,结婚第二晚,丈夫竟搬着铺盖去了另一间房子暂时分房睡。刘女士每天因为这事跟丈夫吵闹时,丈夫从不对妻子发脾气,总是百般哄劝,在生活细节上也很体贴。

刘女士和丈夫沟通其身体是否有问题遭其否认,丈夫也不去医院检查。无奈之下,不想离婚的刘女士向本报求助:能否起诉到法院,要求丈夫履行夫妻义务?

【律师说法】

湖北朋来律师事务所律师姚秀秀和湖北尊而光律师事务所律师丁嫣解释,首先夫妻间有履行夫妻生活的义务,这是法律和道德的要求,作为丈夫应该履行这项义务。但这种义务具有人身性,是无法强制执行的,因此刘女士还是要和丈夫沟通,了解具体原因对症下药,才能从根源解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: