印度加快向中印边界修公路 确保快速运送军队

印度加快向中印边界修公路 确保快速运送军队

资料图:印度高原山地作战部队

原标题:印度加快向中印边界修公路 确保能快速运输人员和武器

【环球时报综合报道】据印度媒体23日报道,印内政部日前决定,加快修建边界公路连接拉达克地区列城和实际控制线沿线的边界哨所,以能够快速部署军队应对边界紧急事态。

印度Livemint网站23日报道称,印内政部“注意到了中国军队对拉达克地区的频繁入侵”,已经确定位于数个位置的边界哨所具有“战略安全重要性”,将加快建设公路,将这些哨所与列城连接起来。报道称,印度大部分边界哨所位于偏远地区,无法通过公路抵达,只能由空中进入。一名内政部高级官员称:“加快推进实控线附近的基础设施建设,将确保在危机时刻能快速运输人员和武器,并对中方形成威慑。”

印度DailyExcelsior网站24日报道称,印内政部长拉杰纳特·辛格从22日起在拉达克实控线附近进行视察,与边界警察和军方、公路机构、当地政府高官等举行会晤,敦促他们加快公路修建工作。辛格表示,未来通往实控线的公路将达到1425公里,方便兵力移动,同时加强边界通信网络建设。辛格下令尽快在拉达克地区建设3条关键道路。印度内政部目前有27条中印边界公路建设项目,但进展十分缓慢,截至去年年底,只有3条道路开工。这些公路计划在查谟和克什米尔、“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)、锡金和北阿坎德等地修建,长度达840公里,预计花费193.7亿卢比(约合人民币18亿元)。辛格还表示,努力“在几天之内”为建立边界警察8个营、40个哨所、12个辅助哨所和12个宿营地扫清障碍。在通信领域,他表示印度政府已批准为34个边界哨所修建移动基站,而且已经开始动工。

此外,Livemint网站援引内政部官员的话称,印度内阁已通过了一项采购计划,将为印中边界警察采购先进武器,包括伯莱塔冲锋枪、远距离狙击枪、夜视仪、望远镜以及微型无人机等。这名官员表示,“采购已进入最后阶段,大多数设备将会配备给部署在列城的边界警察”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: