国家新媒体产业技术创新战略联盟在青岛成立

国家新媒体产业技术创新战略联盟在青岛成立

  (本报讯)九月的青岛,风清云淡,秋意盎然。9月24日,国家新媒体产业技术创新战略联盟成立大会在青岛喜来登酒店隆重举行。国家新媒体产业技术创新战略联盟(简称新媒体联盟)理事长韩昀臻、科技部国家产业技术创新战略(培育)联盟常务副理事长兼秘书长孙小林、中国新闻技术工作者联合会谢胜和理事长等人与近百名企业代表共同参加了成立大会。

国家新媒体产业技术创新战略联盟在青岛成立

  新媒体联盟是在科技部国家产业技术创新战略(培育)联盟的指导下,由传统媒体、网络媒体、手机媒体、移动新媒体、互动电视等媒体单位及新媒体产业研究机构、上游开发和下游应用等相关企业,以及国内外在技术领域具有前沿水平的高等学校和科研院所自愿组成,是以资源共享、优势互补、共同受益为基础的组织平台。

  新媒体联盟理事长韩昀臻女士向来宾致欢迎词;国家产业技术创新战略(培育)联盟副理事长兼常务副秘书长高伟先生宣读联盟筹建批复文件;科技部高新司处长孙中发传达了《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》(国科发政[2008]770号)文件;联盟秘书长周晔女士就联盟的筹备工作情况向与会人员进行了工作汇报;新媒体联盟荣誉理事长周顺敖先生宣读了联盟组织机构成员名单和人事任命情况;随后,决策机构代表共同开启了成立启动球并进行了联盟首任理事会成员的授牌仪式。多位嘉宾就新媒体产业技术的创业创新问题建议建言,大家就新媒体发展话当下、论未来。

国家新媒体产业技术创新战略联盟在青岛成立

  联盟理事长韩昀臻女士从资源整合、创新驱动、诚信发展、合作共赢等方面做了分享。她表示:新媒体联盟的成立意义重大,用平台思维推动产业升级转型,是创新之举;促进传统媒体产业转型与升级,逐步推动破解传媒行业发展难题,是务实之举;作为资源整合平台,贯通文化创意、媒体转型、技术创新、人才交流等多个环节,是共赢之举。今后新媒体联盟在提高影响力的同时,要不断的提高成员单位交流活动的质量和效率,将联盟作用发挥到最佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: