官方透露:歼31与利剑或用国产发动机首飞

航空报国酬壮志 长天映照赤子心

资料图:歼31战机。媒体此前曾判断歼31用的是俄制RD93,但近期官方资料显示使用的是国产发动机。这款发动机应该是仿制RD93的国产涡扇13,而且文章还透露大型隐身无人作战机用的也是国产发动机,这应是利剑无人战机。

官方透露:歼31与利剑使用国产发动机首飞

资料图:利剑试飞时看发动机喷口也误以为是用的俄发,现在看应该是外形与性能基本相同的仿制型号涡扇13中等推力军用涡扇发动机,该发动机还可用于枭龙战机。

原标题:航空报国酬壮志 长天映照赤子心——记贵州航空发动机研究所副总设计师韩冬

他是一名普普通通的“航空人”,18年来,他胸怀“航空报国,强军富民”的远大志向,以拳拳赤子之心积极投身于航空发动机型号研制的事业中,在航空动力研发的漫漫征途上刻苦钻研,执着追求,付出了青春和激情,倾尽了心血和汗水,在航空动力研发上取得了重大突破,先后荣获贵航集团科技进步二等奖 、一等奖各1项;中航集团科技进步三等奖1项;实用新型专利1项;中航空天发动机研究院有限公司航空报国动力先锋奖1项、航空报国动力金奖三等奖1项、总经理特别奖一等奖两项。他先后被评为贵航集团“六先党员”称号;荣立集团公司个人二等功1次、“十一五”预先研究作出突出贡献个人三等功1次、个人三等功1次。今年4月,他被中华全国总工会授予全国“五一劳动奖章”。他就是贵州航空发动机研究所所长助理兼副总设计师——韩冬。

潜心研究创佳绩

1996年7月,韩冬从西北工业大学毕业,分配到贵州航空发动机研究所,从此与航空发动机研究结下不解之缘。当时的贵发所远离大城市,地处偏远的大山深处,工作环境和条件都十分艰苦,韩冬没有计较这些,而是一心一意地投入到航空发动机的研制工作中,他勤学上进,刻苦钻研,从基层做起,逐步走到了技术领导岗位,历任设计员、主管设计师、室主任、主任设计师、副部长兼党支部书记、所长助理兼副总设计师。

2010年,韩冬作为型号常务副总设计师先后主持四个型号发动机的研制工作。他殚精竭虑、呕心沥血,带领团队顽强拼搏、奋勇攻关,攻克了一个又一个难题,创造了一个又一个奇迹。其中一型发动机配装某多用途四代飞机于2012年成功实现首飞,标志着我国成为继美国之后第二个同时研制2型第四代作战飞机的国家(编者注:此处应指的是歼31),极大振奋了国人士气,提升了国防实力;另一型发动机于2013年配装某隐身无人作战飞机验证机成功实现首飞,使我国成为继美、法、英等国之后,第四个具备研制尖端大型无人作战飞机的国家(编者注:此无人机应是利剑隐身无人战机)。

2013年12月,他主持研制的另两型发动机相继实现首台整机台架试车,使我国军用航空发动机这一武器装备家族同时增加了两个重要的成员。其中一型发动机从型号启动研制到实现首台整机台架试车仅仅用了22个月的时间,取得了当年发图、当年试制、当年试车成功的佳绩,创造了新型发动机研制速度的新纪录。该型发动机在我国航空发动机型谱体系中有着非常重要的地位,填补了该推力级第三代先进涡扇发动机的空白,对实现我军武器装备跨越式发展,促进我军新型飞行训练体制和机制的形成,加快战斗力生成模式的转变具有非常重要的作用。在该型发动机研制工作中,根据型号研制特点和要求,他组织开展了新型长寿命钛合金的研制工作,突破了冶炼和试制关键工艺,应用于首批发动机试制,并通过零部件试验考核。这项技术既能够有效提高发动机使用寿命,又不会过度提高发动机制造成本。

夙兴夜寐担重任

在2011年下半年至2013年上半年的2年时间内,韩冬同时主持四个型号军用航空发动机的研制工作,工作难度、强度和压力超乎常人想象。但他凭借着丰富的型号研制经验、深厚的技术理论功底、良好的协调统筹能力,加班加点,忘我拼搏,保障了型号研制的顺利开展。

为保证某多用途四代飞机按期实现首飞,在发动机附件传动装置持久试验出现裂纹故障后,韩冬立即带领团队飞赴试验现场,亲自进行故障件断口分析和编写故障分析报告,仅用7天时间就确定了裂纹性质和裂纹形成的原因,并提出解决措施。随后,他迅速组织项目团队,重新修改铸件模具,重新铸造和机械加工,仅用3个月时间即完成了大型铸造件的试制和精加工,并在后续的15天内完成持久试验考核,验证了解决措施的有效性,完成3台发动机调试和交付出厂。紧接着他又组织团队不分昼夜配合飞机单位完成装机地面试验,保障了某多用途四代机按计划实现首飞。

在某型发动机涡轮叶片排故工作中,韩冬连续三天三夜奋战在试验—分析数据—继续试验—继续分析数据的工作现场,休息时间合计不超过6个小时。他这种日以继夜、斗志高昂的工作热情激发了整个研制团队坚韧不拔、顽强拼搏的工作热情,有力促进了型号研制任务的顺利和高效完成。

2014年,他主持开展了某型中小推力加力发动机研制,完成了总体技术方案制定,完成了发动机设计发图,计划2015年实现首台发动机台架试车。同时,在前期工作基础上,中小推力非加力发动机将在2015年全面完成飞行前规定试验,并计划实现首飞。

创新管理提效率

在型号研制过程中,韩冬积极思考,善于提出新的工作思路,在管理上大胆创新。他组建了跨单位的型号研制项目团队,在团队中实现垂直指挥和协调,减少了管理层级和原有管理体制的阻碍,大大提高了跨单位协调效率。他按照系统工程方法统筹型号研制工作安排,大量应用并行工程方法,在设计发图、工艺性审查、工艺规程编制、材料订货、零部件制造等各个环节分析统筹,减少串行环节,压缩流程中的等待时间,使各研制单位形成统一的有机整体,协同运作,极大缩短了型号研制周期;此外,他还高效利用产品数据管理系统(PDM),大胆推进EBOM数据集发放,保证了产品制造唯一数据源,增强了产品设计过程的可追溯性和系统架构的全面掌控与协调;梳理数据发放流程时,在减少冗余环节和保证过程技术管控的基础上,他把设计流程和资料发放环节统一整合,细化和并优化了设计流程,极大提高了设计流程效率。

航空报国酬壮志,长天映照赤子心。发动机是飞机的心脏,发动机的技术发展关乎我国航空事业、国防建设的兴衰荣辱。作为航空动力研制的践行者,韩冬把理想的种子深深植根于航空事业和国防建设的沃土上,用心血和汗水书写着“航空人”航空报国的雄心壮志,用责任和使命诠释着“航空人”强军富民的无私情怀,用胆识和智慧向党和人民交出了一份合格的答卷!从他的身上,折射出当代“航空人”不辱使命、勇于担当、创新进取、奋发图强的亮丽风采。如今,他又与贵发所全体职工一道,踏上了为贵发所跻身航空发动机科研设计世界先进行列,打造我国西南中小推力航空发动机研发中心和产业基地的新征程,他们必将为实现中华民族的伟大复兴,实现强国强军梦想作出无愧于时代、无愧于人民的贡献。

2007年获贵航集团科技进步二等奖1项

2008年获贵航集团“六先党员”称号

2010年获贵航集团科技进步一等奖1项

2010年获中航集团个人二等功1项

2011年获中航集团科技进步三等奖1项

2011年中航工业“十一五”预先研究作出突出贡献个人三等功1项

2011年中航发动机公司“总经理特别奖”三等奖1项

2012年获实用新型专利1项

2012年中航发动机公司“总经理特别奖”一等奖1项

2012年中航发动机公司航空报国动力先锋先进个人

2012年中航发动机公司航空报国动力金奖三等奖1项

2013年中航发动机公司“总经理特别奖”一等奖1项

2013年国防科学技术进步奖二等奖1项

2014年全国五一劳动奖章

2014年国防科学技术进步奖一等奖1项

2015年全国劳动模范

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: