给留学生寄贺卡、老友叙旧:回顾习近平6次访美

  学习路上按据外交部今日消息,应美利坚合众国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问。习近平9月访美,将是他就任国家主席后首次对美国进行国事访问。

  对于美国,习近平并不陌生。在此之前,他已经6次踏上美国的土地进行访问。1985年春天,时任河北正定县委书记的习近平带领代表团,来到大洋彼岸的“友好省州”艾奥瓦州访问,并到小镇马斯卡廷考察当地农业和畜牧业。上世纪90年代,担任福州市委书记的习近平,两度访问美国,考察城市建设规划等。2006年5月,担任浙江省委书记的习近平第4次访美。2012年2月,时任国家副主席的习近平第5次访美,这被媒体称为一次“叙旧之旅、展示之旅、暖身之旅”。2013年6月7日至8日,国家主席习近平来到美国加利福尼亚州安纳伯格庄园,与美国总统奥巴马进行了一场不打领带的会晤,就构建新型大国关系达成共识。学习路上通过一组图集带您回顾习近平六次访美足迹。

  1985年4月,时年32岁的习近平作为河北省正定县委书记,曾率领一个五人的代表团访问艾奥瓦州。

  时间:1985年春天 首次访美

  地点:艾奥瓦州马斯卡廷

  担任职务:河北省正定县委书记

  回顾:

1992年,时任福州市委书记习近平和噶登勒夫人会面的照片。

  时间:上世纪90年代 两度访美

  担任职务:福州市委书记

  回顾:

2006年5月,时任浙江省委书记习近平在新泽西州首府特伦顿拜会州长克辛。

  时间:2006年5月 第四次访美

  地点:华盛顿、新泽西、纽约

  担任职务:浙江省委书记

  回顾:

  2012年,时任国家副主席习近平到访艾奥瓦州马斯克廷市,并与27年前第一次访问此地时结识的老朋友举行茶叙。

  时间:2012年2月 第五次访美

  地点:华盛顿、艾奥瓦、加利福尼亚

  担任职务:国家副主席

  回顾:这一次的访美历程则被称作“叙旧之旅、展示之旅、暖身之旅”。

  习近平在抵达美国后的第一场正式活动就是会见中国

  当地时间2013年6月8日上午,中国国家主席习近平同美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园举行第二场会晤。会晤开始前,习近平和奥巴马在风光秀丽的庄园内散步,在轻松的气氛中交谈。新华社记者 兰红光 摄

  时间:2013年6月 第六次访美

  地点:美国加利福尼亚州安纳伯格庄园

  担任职务:国家主席

  回顾:6月8日早晨,中美两国元首以散步的方式,开始了新的一天。闲庭信步中,习近平和奥巴马聊起了彼此的爱好和生活。坐在由加州红杉木制作的长椅上,两国元首亲切交谈。

  “庄园会晤”成为建交后中美元首互动的新模式。短短两天的行程中,习近平与奥巴马就中美间面临的一系列议题进行了磋商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平访美并出席联合国峰会

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: