65集团军政委刘建升任沈阳军区空军政委

65集团军政委刘建升任沈阳军区空军政委

资料图:刘建少将

原标题:65集团军政委刘建升任沈阳军区空军政委

财新网】(记者 林韵诗)北京军区第65集团军政委刘建少将已升任沈阳军区空军政委,跨军兵种晋升副大军区级将领。

据中国网消息,9月10日,空军航空开放活动结合空军航空大学开学典礼在吉林长春隆重举行。中央军委委员、空军司令员马晓天出席典礼并检阅学员方队,空军政治委员于忠福,吉林省省委书记巴音朝鲁,省长蒋超良,空军副司令员郑群良,空军副政治委员赵以良,空军参谋长麻振军,空军政治部主任范骁骏,空军后勤部部长郑学祥,空军装备部部长袁强,国家教育部副部长刘利民,沈空政治委员刘建等军地领导出席典礼。空军副司令员郑群良主持活动。“航天英雄”聂海胜也应邀回到母校参加典礼。这是刘建首次以沈阳军区空军政委的身份出席公开活动。

公开资料显示,刘建曾任北京军区第27集团军政治部主任,2010年升任第65集团军政委(前任高东璐升任北京卫戍区政委),成为正军级将领。按照惯例,刘建履新沈阳军区空军政委后,将兼任沈阳军区副政委。

刘建的前任赵以良中将,在2015年夏季将领例行调整中平调转任空军副政委。赵以良今年61岁(1954年生),广西兴安人,曾任空军政治部组织部部长、空八军副政委,南京军区空军政治部副主任、主任,空降兵15军政委等;2009年接替到龄退役的尹庆立,任沈阳军区副政委兼沈阳军区空军政委,并跻身副大军区级。

2015年7月初,空军总部领导层完成新老交替,南京、沈阳、济南军区空军政委全部上调空军。其中,赵以良转任空军副政委,空军副政委兼纪委书记王晓龙中将到龄退役。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: