内地男网购假香港警察证被捕 称为玩角色扮演

内地男网购假香港警察证被捕 称为玩角色扮演

消息称,该假“高级督察委任证”仿真度低,错漏百出。大公报

中新网9月12日电 据香港《大公报》报道,两名内地男子,昨凌晨在香港被警察截查,警察从一人身上搜出四支气枪,一张疑伪造的香港身份证和回乡证(港澳居民来往内地通行证);另一人身上则搜出一支气枪,和一张伪造的香港警方高级督察委任证。

据报道,其中一男子姓李(17岁),另一名男子姓陈(20岁)。

两人被捕后表示,从内地购物网购得假证,自己为野战发烧友,持气枪及假证只是“角色扮演”,来港目的是采购气枪。

消息称,该假“高级督察委任证”仿真度低,错漏百出,警方真委任证照片是浅蓝色底,该证件相片是白底;真证件人员英文名称有横线相连,伪证没有,英文大楷写法亦有别。

另外,真证件显示持证人职位为高级督察,英文为“SENIOR INSPECTOR”,伪证则写上“Senior Inspector of Police”;最大谬误则是真警察证件警员编号只有五位数字,伪证却有六位数字。

报道说,警方正调查两人的动机及口供真伪,目前以涉嫌“藏有仿制枪械”及“管有虚假文书”扣查两人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: