马桶溅水怎么破?

  上厕所时最尴尬的事情莫过于便便跌落那一刹那……溅水了!这一世纪难题使人们无论是生理上还是心理上都遭受极大的不愉快。当你看着郭晶晶十年如一日努力训练都没法使重物下水时不产生反溅,就会知道本期卫浴百科是要研究的是一个多么严肃并有划时代意义的学术话题--马桶溅水怎么办?

马桶溅水怎么破?

马桶溅水的科学原理

  随着装修旺季的到来,各大业主都奔波在各大家居卖场。日前,有网友向小编反应家中马桶在方便时经常出现溅水的情况,让方便过程非常不愉快。而根据不权威非官方的调查显示,绝大多数网友如厕时都有过类似的经历,让人无比困惑。

  那么多人都曾经或者正在经历马桶溅水这一煎熬,那为什么那么多牛X的设计师不去解决这个问题呢?

  要回答这一问题,我们先要从科学的角度去分析。

  马桶溅水的原因与马桶的存水弯有关。据专业人士分析,马桶存水弯有两个主要的作用:一是减少污物粘附在马桶内壁,二是阻隔下水道的有害气体通过马桶排水管进入室内。为了使这两种功能达成统一标准,国家卫生陶瓷标准有规定,存水弯内水封高度必须大于50mm,水封面积必须大于85mm×100mm。就是这存水弯的水,就给便便溅水带来了无穷“后患”。

马桶溅水怎么破?

这就是让溅水情况肆无忌惮地发生的存水弯

  从产品设计角度来说,座便器的设计落便点的位置会影响到溅水的情况。那就是说,便便落下时,必然会激起马桶水面的反弹,只是溅起的高低不同而已。

马桶溅水怎么破?

马桶溅水四大危害

  面对如厕溅水这一难题,你所遭受的危害可不仅仅是心理恶心一下那么简单哦,而是会影响到心理、生理、环境保护等多方面危害。

  1、浪费资源

  经常遭遇马桶溅水的天涯网友sheep2600就表示,每次都要多用一倍的卫生纸去把溅上来的水擦干净,严重的资源浪费。

  2、生理不适

  当你准备一泻千里的时候,屁屁却遭遇到泼水节一样的反击,恐怕这样的生理感受都会让人极度不适应。有网友还表示,这一现象严重影响他便便时候的节奏,长此以往恐怕得便秘。

  3、心理嫌弃

  尽管反溅上来的水不一定是污水,但心理上已经认为马桶水就是史上最脏的东西,没有之一。因此屁屁被污染,心理上会连自己都嫌弃吧。

  4、疾病传播

  毕竟是马桶水,毕竟还是有相当多的细菌,若是长期不注意,让屁屁这么敏感的部位总是在这样的环境下生活,恐怕也会给各种疾病带来滋生的空间。

  溅水难以避免,那我们研究如何让溅水高度降低以使之无法接触屁股。

  于是,智慧的网友总结出以下几大类别的解决方案,可供参考:

马桶溅水怎么破?

  七大神招解决马桶溅水,同时颠覆三观——最具人气的方法

  在便便前,为了降低便便对水面冲击,使用者大都选择了使用卫生纸铺在水面上,降低污水溅起的高度,物体下降时也无法溅起高水花,这是最经典的方法。不过这一方法比较不环保且容易造成堵塞,并且要在纸巾下沉前完成便便动作,对生理控制力是一考验。

马桶溅水怎么破?

恒洁卫浴H0113马桶,加长式防溅劲冲又节水

  成本最高的方法

  选马桶时要想达到防溅的目的,一要挑下水口尽量靠后的,二是存水水面要小,三是坐便器内膛的坡度要小,这样靠前的水面浅,也能起到防溅的功能。

  掩耳盗铃法

  便便时找一本特别好看的书,或者玩一个特别引人入胜的游戏,你就会忘记便便时溅起来的那点小水花了。

  泡沫覆盖法

  在特殊设计的马桶里安装一套设备,使用马桶前按一下开关,在马桶水封上就会立刻覆盖一层雪白的泡沫,又或者利用一些发泡剂,使便便跌落时不用担心反溅并且阻臭。据测定,这种沫马桶能够防止从1米高度落下的试体溅起水花--便便都可以入选国家跳水队了!

  工程学

  有些设计师通过抬高水封高度的方法。其想法是通过抬高水封高度,使得排泄物落入时产生的反作用力降低,进而减小溅水高度。或者有些设计师在排污口入口处增加一个台阶,这样减少便便落水时的溅水量。但这一方法只能减低概率,不能完全杜绝。

  肛体力学

  从肛体力学分析,要达到效果要求角度一定要垂直。并且是保证物体轻缓下落有最小的加速度9.8。一定不能在出货的时候有气体诞生,否则影响效果。

  生物学

  有生物学网友表示,多吃胶质食物,这样拉起来粘合性好,不会断,这样可以慢慢地掉入水中,而不会因为中断而水花四溅。

  (腾讯网·亚太家居 佚名  责任)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jainali]

热门搜索: