大三女生自称扶老人反遭讹 已找到两名目击者

  新京报快讯(记者杨锋 实习生宋奇波)大三女生自称扶起一位摔倒老太并帮助拨打120,却被老太家属认为撞倒老人,要求担责。昨晚9时许,自称安徽淮南师范学院大三学生的网友@袁大宸,为自证清白,在微博发帖寻找目击者。随后,有网友公开表示自己是目击者,愿意为其作证。淮南师范学院团委书记单杰称,目前已找到至少两名目击者,其中一名来自隔壁学校,今日下午已做完笔录。

  新京报记者多方获悉,网友@袁大宸 是淮南师范学院外国语学院大三学生。她说,9月8日早上8点左右,在校门口扶起了一位摔倒的老太,“看到情况严重就给她拨了120”,结果被老人家属要求负全责。随后,她在微博上发帖寻找目击者。

  今晚6时50分左右,淮南师范学院团委官方微博发布了事件通报。通报称,9月8日上午,袁同学向学校反映,她在校外公路非机动车道上,发现一位躺在地上的老人并主动扶起,与闻讯赶来的家属一起拨打了120,并陪同家属将老人送往医院。“到达医院后,老人的家属认为袁同学撞了老人,于是引发纠纷。”

  “袁同学认为自己本来是做好事,反而被冤枉,就向学校报告此事。”通报称,学校高度重视,安排相关部门了解情况,由于事发地点在校外,对方当事人为校外人员,就带领学生向辖区派出所反映情况,请求调查处理。之后,袁同学在微博上发布信息,寻找目击证人,以证清白。

  今日下午6时许,淮南师范学院团委书记单杰告诉新京报记者,在袁同学发布网络求助信息后,跟帖众多,截至目前至少已找到两位目击者并愿意作证。“其中一位目击者来自隔壁的淮南联合大学,今天下午4点半已去派出所做了笔录”。

  “如果确实做了好事,学校会对她进行表扬;如果确实撞了老人,学校也会依法依规处理。”单杰表示,学校将根据事实情况和学校的规定妥善处理此事 。上述通报末尾称,学校将积极配合有关部门调查事实真相,也希望目击证人主动如实反映情况,配合调查。编辑:余亚仕 刘喆(新京报新媒体)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: