日媒:日本首相安倍将无投票连任自民党总裁

日媒:日本首相安倍将无投票连任自民党总裁

资料图:日本首相安倍晋三。

中新网9月8日电 据日媒报道,日本执政的自民党将于本月20日举行总裁选举,8日是竞选者报名的日子。但除了安倍之外,还没有其他人宣布参加竞选,这意味着安倍会在无需投票的情况下连任自民党总裁。

自民党前总务会长野田圣子计划参加竞选,但是到7日晚上为止,参加竞选所需要的20名支持者未能找齐,这将导致她失去参加竞选报名的资格。

此前,日本自民党总务会长二阶俊博在东京接受采访时就前总务会长野田圣子表示有意参加总裁选举一事强调:“不知能否满足(候选人需要20人推荐的)条件,从眼下的形势来看很有可能会出现(安倍)无投票直接连任的局面。”

日本自民党在8月28日的总务会上正式敲定党总裁换届选举日程,将于9月8日发布公告,当月20日举行投计票。

日媒指出,如果除日本首相安倍晋三外没有人选参加角逐,自民党将在公告日起数日后召开的两院议员全体会议上报告安倍连任的消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: