安倍重申修宪是其“夙愿” 期待与普京会谈

安倍重申修宪是其“夙愿” 期待与普京会谈

资料图:日本首相安倍晋三。

中新网9月7日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三日前在大阪接受采访时,再次强调把修改宪法视作“夙愿”,并否认将在2016年夏季参院选举同一天举行众院选举。

据报道,有关驻日美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古,安倍强调“为消除普天间机场的危险性,很遗憾我们的结论是除了边野古以外没有其他的迁入地”。他表示将通过直至9日的日本中央政府与冲绳县集中磋商,冷静地展开讨论。

关于与俄罗斯总统普京的首脑会谈,安倍重申“希望在适当时实现”。安倍还就普京年内访日事宜表示“双方都有各自的情况,还需考虑国际形势”。

日媒分析此前称,安倍曾在2013年年底参拜了靖国神社,并有意修改《宪法》。倘若安倍不改变这些政治姿态,日本国民意识两极化的趋势“或将更甚”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 安倍修宪

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: