福建警察阅兵时贴身护卫普京:普京人挺好

福建警察阅兵时贴身护卫普京:普京人挺好

付霖毅正在执行安保任务

福建警察阅兵时贴身护卫普京:普京人挺好

许靓雯和塞尔维亚总统夫人合影

  泉州网-东南早报讯 (记者麦彬彬)昨日,记者从泉州警卫处获悉,此次“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年大会”,泉州警卫处共派出两名干警到北京参与安保工作。这两名干警分别是付霖毅和许靓雯,他们都是泉州人。

  “八月中旬我们就到北京参与此次安保工作的相关培训,由于保护对象都是各国首脑,外交礼仪也是此次培训的重要内容。”参与普京总统保卫工作的付霖毅介绍,从普京总统抵达北京之日起,他就与保卫队的其他成员一起负责相关安保工作,在普京总统身边护他周全。

  “天安门城楼可不是随便能上去的,大阅兵那会儿,我们没能上城楼,但都在底下密切关注普京总统的安全。”付霖毅说,原本他以为像普京总统这样的大咖可能对他们漠不关心,然而,近距离接触后他发现不是这样的。“感觉普京总统挺有趣的,人也挺好的。每次普京总统上车时都会挥挥手,我们都挺感动的。”付霖毅说。

  90后女干警许靓雯参与的是塞尔维亚总统夫人德拉吉察·尼科利奇的安保工作。“总统夫人特别友善,她离开北京时还对我们的工作表示肯定,并向我们表示感谢。当我提出想跟她合影留念时,她笑呵呵地答应了,并与我亲密合影。”

  昨日下午,付霖毅和许靓雯均已返回泉州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: