受阅老兵返回四川:国家强大 让我们扬眉吐气

受阅老兵返回四川:国家强大 让我们扬眉吐气

老兵返回四川

“在阅兵现场,我深感国家强大让我们扬眉吐气。”刚刚从北京受阅归来的抗战老兵钟华说道。昨日,钟华与其他8名川籍抗战老兵及英烈后人一走出双流机场,立即被鲜花围绕,路人也敬仰地请求拍照留念。老兵们带着微笑,回以军礼。

14:30许,黄开仁、陈家乾等4位抗战老兵乘轮椅出现在机场特殊通道的出口。据川航工作人员介绍,考虑到这几位老人行动不便,特意为他们安排轮椅和特殊通道。

走在最后面的钟华表示,他们是从中国受欺负挨打的年代走过来的,知道今天的和平和繁荣有多么珍贵。老人把纪念章挂在胸前,显得格外精神。饶国华将军的女儿饶毓琇女士仍沉浸在喜悦中:“我昨天一天,三次看见习近平主席。”老人虽然已年过八旬,旅途劳顿,却没有一丝疲态。“人逢喜事精神爽嘛!”

饶毓琇还分享了她阅兵前的一段小插曲:3日一早例行体检,测血压时,医生告诉她高压超过160。“我平时血压不高的,高压也就130左右,阅兵让我激动了。”医护人员告诉她要平静一下,不过不用担心,“很多老人今天都血压偏高”。心情平复后,再量血压,高压降了下来。“盼了这么久,因为血压不能去参阅,不知道要有多后悔、多难过。” 成都商报记者 李秀明 摄影记者 陶轲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: