93岁老兵获颁抗战胜利纪念章 身患重病不忘交党费

本报讯(记者 张松) “孩子,别忘了给我交党费……。”昨日,身患重病、躺在医院病床上的庆安电控公司93岁高龄的抗战老干部周庚然,在给他颁发“纪念抗战胜利70周年”纪念章时说的这句话,感动了所有在场的人。

昨日下午,庆安电控公司党委书记郭睿等人来到西安市第五医院,为正在住院治疗的抗战时期参加革命工作的离休干部周庚然颁发“纪念抗战胜利70周年”纪念章。周老被疾病折磨得非常瘦弱,连说话都很困难,可是当郭书记告诉他这枚纪念章是党和国家授予他的时,周老眼睛湿润了,他抬起右手向大家敬了一个军礼。见此情景,郭书记握住周老的手对他说:“今年是抗战胜利70周年,你是抗战历史的亲历者,也是抗战精神的传承人,我们大家是不会忘记你们这代人的功绩的。”

正当大家准备告别周老离开病房时,只见周老急切地说着什么。情急之下,周老的女儿来到他的病床前,俯下身子仔细地听着周老讲话,原来周老说:“别忘了给我交党费。”听了周老的话,在场的人都被这位参加革命的老人说的话感动了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: