九旬老兵阅兵式全程敬礼 网友称戳中泪点(图)

九旬观礼老兵阅兵式全程敬礼感动网友

天安门城楼上,史保东一直在敬礼,让人动容 视频截图

九旬观礼老兵阅兵式全程敬礼感动网友

史保东敬礼照,一上午引来数万人转发 网络截图

九旬观礼老兵阅兵式全程敬礼感动网友

“一位在天安门城楼观礼的老兵,阅兵过程中,一直在敬礼。”昨天,一张老兵敬礼图戳中了众人的泪点,在网上流传甚广。

现代快报 (微博)记者了解到,这位老兵名叫史保东,籍贯江苏泰州,今年已经90岁高龄,却能一个人独自到北京参加阅兵式。9月2日,习近平亲自为他颁发了纪念章,这让他“一夜没睡着,心情太激动!”

现代快报记者 尹有文

城楼上,老兵敬礼照戳中泪点

“一位在天安门城楼观礼的老兵,阅兵过程中,一直在敬礼。今天,是他们的节日,是他们应该享有的荣光。向老兵们致敬!”昨天,人民日报的一条微博引来近7万人转发,网友们纷纷跟帖“致敬老兵”,表示戳中了自己的泪点。

现代快报记者发现,在央视直播阅兵式的画面中,这位老兵的画面出现在装备方阵接受检阅时,他敬礼的特写镜头长达5秒钟。

现代快报记者了解到,这位老兵名叫史保东,老家在泰兴市高港区胡庄镇史家村,战争开始后离开了家乡,后来定居吉林长春。史保东一共兄弟三个,他排行老二,他哥哥和弟弟的家人至今还住在泰州市高港区。

昨天,老人侄子史叔军告诉现代快报记者,上午的时候,两大家子人在一起收看了阅兵式的现场直播,没想到会看到叔叔出现在镜头中,“时间还蛮长的,我们看着都很激动。”

总书记亲自为他颁纪念章

9月2日,在北京人民大会堂,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向30位抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,史保东是其中一位。

史叔军介绍,叔叔每年都从长春回泰州住上几个月,也会经常跟家人讲起他革命的故事。1940年,史保东参加抗日游击队,转战兴化、东台、如皋等地区,后来杳无音信,家里人以为他战死沙场了,直到1949年,家里人才知道史保东还活着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:davidqiu]

热门搜索: