国产利器亮相阅兵式 航母尖兵歼-15首秀震撼(图)

领队机梯队通过天安门广场。

领队机梯队通过天安门广场

核导弹第二方队

核导弹第二方队

高射炮兵方队

高射炮兵方队

在1949年开国大典阅兵式上,受阅部队装备几乎全部是从战争中缴获的,被称为“万国牌”。空军只有17架飞机参阅,无奈之下周恩来总理指示“飞机飞两遍”。

铁流滚滚,气势如虹。昨天举行的胜利日大阅兵中,共有27个地面装备方队、40多种型号、500余台装备接受检阅,所有装备都是国产现役主战装备。空中梯队共有18型近200架飞机参阅,规模和机型数量创历史之最。

链接> 这盛世如你所愿 一条微博转发百万

昨天上午9时30分,阅兵仪式尚未开始。此时,一个微博署名“周顾北的周”的网友,在微博上发了一条微博“#9·3胜利日大阅兵#这盛世,如你所愿。”配着周总理满是期望眼神的图片,瞬间戳中了广大网友的泪点。截至昨晚8点,这条微博转发量达93万,评论、点赞量达79万。

这条微博内容是这样的:“开国大典的时候飞机不够,您说飞两遍,现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。这盛世,如你所愿吧,山河犹在,国泰民安。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。”在阅兵这个时间点,“这盛世,如你所愿”的文字,瞬间戳中了广大网友的泪点。

昨天,全国观众通过电视收看直播外,微博上也掀起了有关阅兵的热烈讨论。截至当天14点,相关微博话题中有6个阅读量破亿。3日凌晨刚过,@央视新闻就在微博上发出“此刻,一起发条微博,为中国!”的号召,其发起的话题#9·3胜利日大阅兵#以超过8亿阅读量高居榜首。人民日报官微发起的话题#纪念抗战胜利阅兵#阅读量也超过3亿。当天早上8点,人民日报通过官微发布了受阅部队官兵在天安门广场整装待发的照片,并呼吁“为阅兵喝彩,为中国点赞”。解放军报等媒体官微发起的阅兵相关话题,阅读量也都超过1亿。

武器挂载

对海:鹰击-83K空射反舰导弹

对地:500公斤激光制导导弹

对空:PL8近程空空导弹与PL12中程空空导弹

解读

拥有8个可以挂载重型武器的重载挂点,而且各个挂点间距大,可以挂载各种大直径武器,若将机身腹部两个前后布置挂点联合起来使用,还可以挂载单弹重量超过4吨的超重型武器。

起降航母技术分析

辽宁舰可携带约24架歼-15

歼-15翼展为14.7米,折叠后机身宽度缩短6米多

解读

歼-15在“辽宁舰”上完成起降,不仅完成了高强度下的飞行训练,探索并固化了着舰的飞行方法,突破了滑跃起飞、阻拦着舰等飞行关键技术,而且还掌握了大侧风、低能见度、不稳定气流等条件下的偏差修正动作要领。

太行发动机

加力推力为12800kg,推重比为7.5-8.8

解读

太行发动机是中国首台具有自主知识产权的高性能、大推力、加力式涡轮风扇发动机,采用大推力涵比及全自动数字化控制系统,推力达到138KN,使用寿命达到1200至1500飞行小时。

国之重剑

东风26导弹核常兼备 可精确打击中远程目标

昨日上午11时21分许,东风26导弹作为第二炮兵导弹方阵的第4个方阵通过天安门广场。

东风26为核常兼备导弹,能够大区域无依托机动发射,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是我军核常通用、全域慑战的新型“杀手锏”武器。

取代东风4 完善打击能力

据推测,这种导弹的射程超数千公里。此前承担这一范围攻击任务的是东风4弹道导弹。但东风4是几十年前的“老兵”了,各种性能参数已经落后。东风26这名“新兵”的服役,完善了打击能力。

东风4采用液体燃料,发射前要先“加油”,准备时间长,容易成为敌方打击的目标。而东风26采用固体燃料,不用“加油”点火就能发射,反应时间大大缩短。攻击精度高,可准确击毁指挥所、机库、雷达、军舰等目标。

覆盖范围大

可打击远程目标,斩断封锁线。

发射速度快

采用固体燃料,准备时间短,运载底盘可快速竖起、发射导弹,并能在公路、越野路况下快速转移。

陆战之王

99A坦克列装备方队之首 “箭形”组队气势不可挡

昨日上午11时06分,地面装备方队开始通过广场受阅,18辆99A坦克组成的坦克方队位列方队之首。

在所有27个装备方队中,这个方队是唯一以“箭形”队形通过天安门广场的。充分体现了“陆战之王”锐不可当的气势。该坦克实现了火力、机动力、防护力和信息力的有效融合。

据了解,这种新型坦克的防护和攻击能力比99式坦克有所提高。

动力系统

采用1500马力系列柴油机,发动机输出功率为1200马力,传动装置为液力机械式传动系。

火炮装备

99A主战坦克的火炮可以发射炮射导弹,最大射程超过5000米,甚至可攻击悬停状态下的武装直升机。

车体内部

继承了99式坦克的自动装弹机,因此只有三名坦克乘员,减少了装填手。

防护系统

99A型主战坦克与99式主战坦克相比,在炮塔正面和侧面加装了爆炸反应装甲,装甲防护性有了明显的提高。

东风26导弹

弹长10余米 弹径1米多

常规弹头,足以摧毁绝大部分掩体、装甲

毁伤威力大

竖起角度约90度

具备运载、竖起、发射三合一的能力

99A坦克

长:10米 宽:3.5米

辅助武器 12.7毫米机枪、7.62毫米并列机枪

主动防御

用激光、红外等手段干扰敌方观瞄系统,50倍口径、125毫米高膛压滑膛炮

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: