专家:99A是主战坦克巅峰

此次阅兵展示了许多自主研发的先进武器。地面突击部队第一方阵是见形列队的99A式坦克装备方队。这是人类历史上主战坦克的巅峰,99A在火力、防护、机动和信息化等关键要素上,都完胜美、俄、德、法的同类装备。这意味着,中国的地面突击体系,从西伯利亚到法兰西,从朝鲜半岛到日本四岛,从西南高原到印度半岛,都没有任何一支力量能够挑战。他们将是丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路的重要安全保障。

专家:99A是主战坦克巅峰

图为99A式坦克

除此之外,之前的阅兵以单件武器为单位,现在以群为单位,显示出中国军队正在按照习近平主席的指示,以“信息主导、体系建设”的原则进行装备发展。现代战争是打群架,不是单件武器的对比。一个完整的作战和装备体系的形成,将使军队具有先进的作战样式并能够履行多样化的使命任务。

此次展示的导弹也亮点颇多,核常兼备导弹方队展示的是东风26常规导弹竟然具备反舰能力,这意味美日大型战斗舰艇在第二岛链之外都不能确保生存,这将是遏制霸权、新法西斯势力的重要杀手锏。太平洋和印度洋是世界人民的,不是某些霸权国家的。中国弹道导弹体系将有效遏制这些霸权国家的非法图谋与狼子野心。

专家:99A是主战坦克巅峰

图为东风26中远程弹道导弹

弹道导弹与再入高超音速载具的结合,是中国人民智慧与战斗精神的伟大结晶,体现了非对称作战的思路。太平洋和印度洋都足够大,能够容纳世界人民的发展,如果你仗势欺人,倚强凌弱,先问问东风快递答应不答应。

中国军队拥有的这些先进武器和精英将士,是世界和平与安全的基石,是人民福祉与安宁的保障。

特约撰稿:探针/苏明

作者简介:军事科普作家、装备技术领域自由撰稿人

本文为探针独家稿件,未经授权请勿转载。关注探针微信公众号(news-probe)、微博@探针探真,了解更多原创深度调查。

专家:99A是主战坦克巅峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:chunliuxu]

热门搜索: