北京军区司令员宋普选任总指挥 延续国庆阅兵惯例

宋普选上将。

宋普选上将

延续了之前国庆阅兵的惯例,现任北京军区司令员宋普选上将担任纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵总指挥。

2015年9月3日上午,央视现场直播披露了上述消息。

宋普选(1954.3)是山东博兴人,2014年12月调任北京军区司令员,并在2015年“八一”建军节前夕晋升上将军衔。

此前,宋普选曾先后在济南军区、南京军区和国防大学等单位任职,历任第54集团军军长、南京军区副司令员、国防大学校长等职。

多年来,北京军区司令员担任国庆阅兵总指挥已成惯例。2009年国庆阅兵总指挥房峰辉、1999年国庆阅兵总指挥李新良都是时任北京军区司令员,此次抗战阅兵总指挥人选也延续了国庆阅兵总指挥的惯例。

稍早前,据《解放军报》报道,在9月3日举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动中,在党中央、中央军委的领导下,阅兵联合指挥部统一指挥调度受阅三军部队。

报道称,“受领任务当天,就建立了以北京军区为主,海军、空军、第二炮兵、武警部队和北京市领导参加组建的阅兵联合指挥部”,“各军兵种和武警部队抽组的数十个方队日夜兼程,从陆、空两路按时间节点赶赴阅兵训练基地”。

在以北京军区为主的阅兵联合指挥部中,北京军区副司令员郑传福中将和北京军区副政委王健中将,分别担任阅兵联合指挥部领导和阅兵联合指挥部副总指挥职务。

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: