9·3阅兵:东风31A导弹方队接受检阅

9·3阅兵:东风31A导弹方队接受检阅

资料图:参加8月23日演练的东风-31A弹道导弹方队

中新社北京9月3日电?(高凯 李忠 孙二朋)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。该方队由第二炮兵某旅抽组,曾在国庆35周年、国庆60周年首都大阅兵上亮相。核导弹第一方队展示的是东风31A导弹。

东风31A导弹为固体洲际战略核导弹,是中国有效实施战略反击的中坚力量,是维护国家安全和世界和平的战略重拳。

这支创立于上世纪60年代末的战略导弹部队,从无到有,白手起家。组建不久即成功发射超期服役的某型导弹,圆满完成第二炮兵首批检验性演习实弹发射任务,并创造了某型号导弹发射历史精度最高纪录。

该旅先后十多次成功驭神剑射天狼,创造了某型号发射史上的“两个之最”、“六个第一”和“最佳精度”的优异成绩,成为世界关注的“战略铁拳”,成为名副其实的“杀手锏”。他们多次被评为“全军军事训练一级单位”。

40多年来,中国战略导弹部队也经历了前所未有的大发展。该旅官兵手中的武器完成了从液体到固体,从中程到远程,从有固定阵地到机动发射的巨大转变。这支有光荣传统的高原劲旅,已在中国特色军事变革的浪潮中成长为中国第二代固体洲际战略导弹部队的中坚力量。

核导弹第一方队超长超宽,高大威猛的战车给人带来强烈的视觉冲击;官兵们更将火箭兵的“精、气、神”展现得淋漓尽致。

战略核导弹方队前列,某基地王定放少将首次以将军领队身份参阅。训练第一天开始,他就以高昂的姿态、严谨的作风走上阅兵训练场,战士们不休息,他就不停歇,与年轻士兵展开较量。夜深人静,将军戴着头盔练敬礼、站军姿两小时,从不间断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dannyqsyang]

热门搜索: