9·3阅兵:长剑10A巡航导弹方队接受检阅

9·3阅兵:长剑10A巡航导弹方队接受检阅

资料图:参加8月23日演练的地对地巡航导弹方队

中新社北京9月3日电?(高凯 周波 柏贵念)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。参加阅兵的常规导弹第三方队展示的是长剑10A巡航导弹。长剑10A巡航导弹,能够动态化识别目标,超低空隐蔽突防,多角度连续攻击,是中国军队实施精打要害、克敌制胜的“杀手锏”。

该方队由第二炮兵某旅编成,领队是某基地李玉超少将。该旅组建以来,出色完成数十次重大演训任务,连续3次被总部评为军事训练一级旅。

2009年参加建国60周年国庆阅兵,长剑10A巡航导弹首次公开亮相。李玉超也是第二炮兵装备方队现场协调指挥组组长。他常常说“阅兵就是阅极限”,对每个动作精雕细刻,对每个细节一丝不苟。

方阵中担任乘载员助理教练的和琪曾经参加2009年阅兵,当年刚满20岁的他是第二炮兵学员方队的一员,来自云南西北边陲的和琪成为参加阅兵的第一个普米族人。

6年之后,和琪已经成为某旅发射营的一名中尉排长。在此次的受阅方阵中,和琪是中队的区队长,还兼任乘载员第二排面教练员。和琪说,“二次受阅,我这只普米族雄鹰定会展翅翱翔!”

方队乘载员基准兵李明祖入伍不满一年,这位回族青年凭借帅气的外表,更重要的是刻苦的训练,成为站在排头的列兵。一直被称作“高富帅”的李明祖如今对于这三个字有了自己新的理解,“直面挫折、永不言弃,才算高;一次受阅、终身受益,这是富;军姿飒爽、虎虎生风,是真帅!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dannyqsyang]

热门搜索: