两架歼10战机由女飞行员驾驶 在空中要当女汉子

央广网北京9月3日消息 3日上午10点,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

战鹰呼啸,声震长空。空中梯队的战鹰飞过来了。今天总共将有20多种型号、近200架战机接受检阅,机型和数量都超过历次阅兵,创下历史之最。

梁永春:回想抗战年代,日寇的飞机始终是中国人心头挥之不去的魔影。如今我们不仅有强大的人民空军,还有海军航空兵和陆军航空兵,共同构建起祖国的空中屏障。今天,三军战鹰就要展翅蓝天,一起接受检阅了。

率先飞过来的是领队机梯队,担任空中指挥员的是空军郑群良中将。梯队由1架空警-2000预警机和8架歼-10战机编成。担任护卫任务的是被誉为“蓝天仪仗队”的八一飞行表演队,新换装后的歼-10战机蓝、白、红相间,像一把利剑飞翔在蓝天。他们在天安门上空拉出了长长的七色彩烟,不禁让我们想起了“谁持彩练当空舞”的诗句!

梁永春:今天打头阵的空警2000是未来战争中的空中指挥所,担任领队机当仁不让。八一飞行表演队也和地面的三军仪仗队一样,增添了一份女性元素,其中有两架歼10战机就是由女飞行员驾驶的,她们的口号是“在空中要当女汉子,回地面才能做回女孩子”。今天她们在空中编队编得非常好,飞行姿态非常完美!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: