9·3阅兵:高射炮兵方队接受检阅(图)

9·3阅兵:高射炮兵方队接受检阅

  资料图:参加8月23日演练的高射炮方队

  中新社北京9月3日电 (记者 马海燕)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。受阅的09式35毫米履带自行高炮,是目前中国军队最先进的自行高炮武器。

  09式35毫米履带自行高炮,具有反应速度快、火力密度大、命中精度高、抗扰能力和多目标接战能力强等特点,所使用的35毫米高炮是目前中国军队最先进的高炮武器。

  受阅的高射炮兵方队以沈阳军区39集团军步兵某师防空团为主抽组。领队是39军崔永波少将。

  在方队中担任副队长的唐刚是沈阳军区39集团军某师防空团参谋长,先后三次高标准完成装备方队阅兵式分列式训练组织与实施演示观摩,在全军装备方队基础训练摸底考核中,驾驶考核成绩名列履带装备第一名。

  承载员刘明晗的外祖父是老一辈抗日英雄,外祖父的精神深深影响着他,让他从小就崇拜军人,向往军旅。今天,他有机会参加纪念抗战胜利70年阅兵,他感慨:“70年之前,他们为了祖国领土完整,为了中华民族的解放浴血沙场,奋勇杀敌;70年之后,我们将在阅兵场上向全世界展示中国的强大。”

  刘明晗说,训练的过程看似只有简单的军姿敬礼答词,其实里面有很大学问。起初,纹丝不动地站着就是对自己最大的磨练,静站3个小时,迎着风沙40秒不眨眼。一次次的坚持换来训练效果的不断提高,敬礼拍枪一次到位,答词口号声音洪亮,眼睛睁大有神保持几分钟不眨,脚底板结出厚厚一层茧,军姿定型无晃动。他相信,外祖父一定希望看到他和战友们以最挺拔最标准的军人姿态经过天安门,接受检阅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dannyqsyang]

热门搜索: