9·3阅兵:履带自行火炮方队接受检阅

9·3阅兵:履带自行火炮方队接受检阅

资料图:参加8月23日演练的自行火炮方队

中新社北京9月3日电 (马海燕 陈金财)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。两辆装甲车和16门05A式155毫米加榴炮组成的履带自行火炮方队,由被誉为“高原劲旅”的新疆军区某师组建,是距离首都北京最远的一支炮兵部队。

05A式155毫米加榴炮,在中国军队地面炮兵压制火力体系中占有主导地位。武器系统采用先进的信息系统技术,可实现自主定位、定向和导航,在较大地域内快速机动作战、快速反应能力达到世界同类装备先进水平,具有射程远、威力大、反应速度快、射击精度高、火力密集、自动化程度高等性能特点。自主作战、协同作战能力进一步增强,总体作战效能有了质的飞跃,大大提高了中国陆军武器系统的机械化、信息化水平。

随着新型自行火炮、装甲车和特种装备陆续列装,该师战斗力得到全面提升,很快实现了由摩托化步兵师向铁甲劲旅的跨越式转型。

“履带自行火炮在高原上不仅跑得快,而且还打得准!”说起自行火炮的优越性能,现任新疆军区某炮兵团二连四级军士长、火炮驾驶员的刘志男感慨不已。

刘志男曾经驾驶过三代火炮,以往牵引式火炮战斗准备时间通常需要30分钟;如今,新型自行火炮配有先进的火控系统、自动装填系统、定位系统,完成战斗射击仅仅需要2分钟,火炮实现了发现即摧毁的快速火力打击能力。

履带自行火炮方队的将军领队是南疆军区副司令员柳林少将表示,这次阅兵,将军领队代表的不是个人形象,而是整个将军群体的集体形象。“不仅如此,我们还承载着南疆全体戍边将士、边疆各族民众的殷切嘱托和美好期盼。当好领队,光站在排头是不行的,更重要的是要把一流的标准树起来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dannyqsyang]

热门搜索: