我军最先进主战坦克方队以“箭形”队形亮相

新华网天安门广场9月3日电 (记者李宣良、刘济美)行进在装备方队最前面的99A式坦克,是我军最先进的主战坦克,信息化程度较高,具备世界先进水平。在所有27个装备方队中,这个方队是唯一以“箭形”队形通过天安门广场的。

胜利日阅兵中,其他所有地面装备全部采取方形队形接受检阅,99A式坦克方队则采取前三排依次为1辆、2辆、3辆,后三排各4辆的“箭形”队形,充分体现了“陆战之王”锐不可挡的气势。

受阅的北京军区第38集团军“红军团”,国庆35周年阅兵时为摩托化方队,国庆50周年阅兵时为机械化步兵战车方队,国庆60周年阅兵时为99式主战坦克方队。这支部队武器装备的更新换代,是我军现代化建设跨越式发展的生动缩影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: