500余地面装备按作战体系编组 84%首次公开亮相

新华网天安门广场9月3日电 (记者李宣良、王玉山)铁流滚滚,气势如虹。胜利日阅兵中,共有27个地面装备方队、40多种型号、500余台装备接受检阅,所有装备都是国产现役主战装备,其中84%是首次公开亮相。

接受检阅的装备基本涵盖了中国人民解放军陆、海、空军和二炮、武警的主要地面装备,包括坦克、战车、火炮、导弹、雷达、通信装备和后勤装备等多种类型。27个地面装备方队,首次按照作战体系模块化编组,分为地面突击、防空反导、海上攻击、战略打击、信息支援和后装保障6个模块,展示了人民解放军打赢信息化局部战争的能力。

在开国大典阅兵中,受阅部队装备几乎全部是从战争中缴获的,被称为“万国牌”。随着人民军队武器装备的不断发展,在国庆阅兵上接受检阅的装备质量和数量不断提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: