空中护旗方队率先飞过天安门上空

新华网天安门广场9月3日电 (记者王玉山、张玉清)悬挂着中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗的空中护旗方队率先飞过天安门,方队由26架直升机和7架教练机组成。

驾驶领队机的是总参陆航部副部长陶炳兰少将。国旗和军旗分别由1架直升机在正下方悬挂、由2架直升机护卫,组成两组三机梯队,呈品字形依次通过。国旗长9米、宽6米,军旗长7.5米、宽6米。

紧随其后的是由20架直升机组成“70”字样,寓意中华民族以抗战胜利为起点走向伟大复兴的征程。这是我国在阅兵中首次采用纪念数字的编队飞行。

方队最后,7架教练机拉出七道彩烟,象征着走过烽火硝烟的中华儿女气贯长虹奔向未来。初教-6是国产第一代初级教练机,也是我军列装时间最长的飞机。这款培育了数万名飞行人员的功勋“摇篮机”,在服役的第53年第一次飞过天安门上空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: