习近平:中国将裁减军队名额30万

习近平主席宣布中国裁军30万截图

习近平主席宣布中国裁军30万

0'54''

452660

腾讯视频

习近平:中国将剪裁军队名额30万

习近平发表讲话。

新华网9月3日讯 2015年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。当天上午10时,北京天安门广场举行纪念大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话并检阅部队。这次阅兵有几个鲜明特点:首次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题阅兵,首次设计八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等英模部队代表编组受阅,首次安排将军领队参阅,首次邀请外国军队代表参加。

新华网北京9月3日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话中宣布:中国将裁减军队员额30万。

习近平表示,中国人民解放军是人民的子弟兵,全军将士要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,忠实执行维护世界和平的神圣使命。我宣布,中国将裁减军队员额30万。

军事科普作家、装备技术领域的自由撰稿人苏明解读称:裁军30万显示出中国人民对和平的期盼,也是履行和平发展,永不称霸承诺的实际行动。也表明,中国人民武装的新时期改革的开始,中国将用更小规模的军队,完成更加伟大的使命任务。

事实+

新中国十次大裁军

1、解放初期,解放军总兵力从550万整编为400万,抗美援朝开始又增加到627万人;

2、1951年11月明确规定,到1954年兵力控制在300万人;

3、1953年12月决定,军队简编为350万人;

4、1957年1月会议,要求三年内军队压缩到250万人;

5、1975年7月,决定3年内减员60万人;

6、1980年3月决定部队实行简编,将一部分移交地方;并转发《关于军队精简整编的方案》;

7、1982年9月军委决定进一步简编;

8、1985年5月,邓小平决定裁军100万人,到1987年结束(第一次体制编制调整);

9、1997年9月,裁军50万人(第二次体制编制调整);

10、2005年再裁军20万人。中国军队兵力保持230万人(第三次体制编制调整)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

标签: 习近平

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: