抗战胜利日阅兵中的两大亮点

时政新闻腾讯新闻 [微博] 周安涛2015-09-03 09:50
0

【此次阅兵打破常规】

阅兵分为阅兵式和分列式。阅兵式是阅兵首长徒步或乘车从队列前经过并检阅。分列式是受阅部队(通常采取徒步方队、地面装备方队和空中梯队的顺序)依次经过阅兵主席台,接受检阅。此次阅兵打破常规,首先进入阅兵区的是空中护旗梯队:由数十架直升机组成“70”字样,随后紧跟直升机分别悬挂国旗和军旗。

【阅兵中徒步方队的最大动作亮点】

阅兵中与众不同的四个徒步方队。中国平型关大战突击连、攻坚英雄连英模、武警部队方队以及古巴军队方队采取的是提枪换端枪方式,也就是俗称的“劈枪”,这是阅兵中徒步方队的最大动作亮点。动作迅猛,整个方阵瞬间将带刺刀的枪劈下,形成如林的刀丛,异常英气威武。但训练难度也最大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wenxinpu]

热门搜索: