日媒:中国阅兵展示强大向南海和东海投送能力

日媒:中国阅兵展示强大向南海和东海投送能力

资料图:中国研制的东风-21导弹。

原标题:日媒:中国阅兵展示强大向南海和东海投送能力

参考消息网8月31日报道 《日本时报》网站8月29日报道称,作为北京对其军力日益自信的标志,在举行纪念抗战胜利70周年的阅兵式前夕,中国展示了从弹道导弹到喷气式战斗机的大量高技术武器。

在向南中国海和东中国海争议海域投送更强大军事力量的同时,中国还一直把对外出口武器作为目标,不惜巨资发展本土军事工业。

报道称,阅兵领导小组办公室副主任曲睿说,在阅兵式上展示的所有武器装备都是中国制造的,其中84%是首次对外展示。

中国国家媒体报道称,本次阅兵是中国首次展示类别如此广泛的武器。

曲睿称,有1.2万名军人、500件装备和近200架飞机将参加阅兵。参加阅兵的空中编队将包括轰炸机、战斗机和航母舰载机。

报道称,多款弹道导弹(包括一款分析人士称可以打到关岛美军基地的导弹)出现在阅兵式彩排中。

战略核力量二炮部队将展示7种型号的导弹,包括常规导弹和核导弹。阅兵队列中还将有坦克和导弹发射车。一款升级后的远程轰炸机也将参加阅兵展示,以编队方式飞过天安门广场。

歼-15航母舰载机也出现在彩排中。用于执行监视和其他任务的中型预警机将在阅兵中引领飞行编队。

俄罗斯卫星网8月29日报道称,北京9月3日的阅兵将是对中国在二战中战胜日本的历史性纪念。为了纪念抗战胜利70周年,中国将展示最新武器。

报道称,庆祝活动将包括中国历史上规模最大的一次阅兵。近1.2万名军人将接受检阅,中国政府将利用这一机会突出其最新军事装备,其中大多数将是首次对外展示。

合众社8月25日报道称,中国将在抗战胜利70周年阅兵中展示其最新的军事技术,包括一款可以携带多个核弹头的洲际弹道导弹。

在23日的阅兵彩排中,中国空军派出了歼-15战斗机和武直-10攻击直升机。

报道称,坦克和导弹发射车也成为行进队列的一部分,包括能够携带多枚核弹头的东风-41洲际弹道导弹。

报道称,在彩排中,中国首次展示了东风-21D“航母杀手”导弹。据美国专家称,这种导弹最高能以12马赫的速度飞行,如果它被用来摧毁水面舰艇,美国没有任何针对它的防御手段。

瑞士《新苏黎世报》网站8月28日报道称,中国不仅拥有兵力超过230万人的世界上规模最大的军队,而且还在过去几年里一再增加军备支出。此外,中国目前还是世界上最大的武器出口国之一。此次阅兵将首次按作战体系编排装备方队。这将引起全球军事专家的巨大兴趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: