空军中将王玉发等5人被撤销全国政协委员资格

空军中将王玉发等5人被撤销全国政协委员资格

王玉发资料图

新华网北京8月28日电 政协第十二届全国委员会常务委员会第十二次会议28日下午在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

这次常委会议围绕“积极培育和践行社会主义核心价值观”建言献策。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山应邀出席开幕会并作报告。中央和国家机关有关部委负责同志到会听取意见和建议。常委会组成人员深入讨论,畅所欲言,积极建言献策。

俞正声说,习近平总书记强调,社会主义核心价值观,把涉及国家、社会、公民的价值要求融为一体,既体现了社会主义本质要求,继承了中华优秀传统文化,也吸收了世界文明有益成果,体现了时代精神。我们要深入把握社会主义核心价值观的本质特征和丰富内涵,坚持问题导向,加强宣传引导;积极营造有利于培育和践行社会主义核心价值观的政策法律环境,把社会主义核心价值观落实到政策导向、体制机制和法治环境上;发挥关键群体和重点人群的影响和带动作用,把核心价值观的要求与党风廉政建设特别是“三严三实”专题教育结合起来,以实际行动和良好形象影响和带动全社会。

俞正声强调,人民政协和广大政协委员要为培育和践行社会主义核心价值观作贡献,必须始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,扎实做好凝聚价值共识的工作。政协委员作为各界代表性人士,社会关注度高、影响力大,要认真落实习近平总书记的重要指示,严格要求自己,结合实际,模范践行社会主义核心价值观。

闭幕会追认了政协第十二届全国委员会第三十二次、三十三次主席会议分别作出的关于免去黄小祥政协第十二届全国委员会副秘书长职务、撤销其委员资格的决定和关于撤销张力军、王玉发、汪良、顾欣政协第十二届全国委员会委员资格的决定。

全国政协副主席杜青林、韩启德、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

下午,十二届全国政协常委会还举办了第九次学习讲座。中国工程院院士、中国农业科学院副院长吴孔明应邀作了《转基因技术的发展与食品安全》的讲座,并与常委们互动交流。

王玉发简历

男,广州军区副政委,广州军区空军政委,空军中将1948年8月出生出生,河南南召人。1968年3月参加中国人民解放军。曾任第127师政治委员(搭档黄汉标、钟声琴),曾参加对越自卫还击战。1994年11月任驻香港部队副政委。1999年任驻香港部队政委。2003年12月任成都军区空军政治委员。2006年任广州军区副政委兼广空政委 1998年晋升少将军衔,2005年7月晋升中将军衔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: