外媒:抗战阅兵二炮将展示7种导弹 规模空前

参考消息网8月24日报道 境外媒体称,从1984年首次压轴亮相惊艳全球,到新中国成立60周年国庆阅兵影响空前,战略导弹部队在每次大阅兵中都令世人瞩目。

塔斯社8月22日报道称,新华社22日援引中国军方消息人士的话说,中国第二炮兵部队将在9·3阅兵中展示7种导弹。

报道称中国计划展示可携带常规和核弹头的远程、中程和短程导弹,但未透露导弹的具体型号。

2009年的纪念新中国成立60周年阅兵式展示了“东风”-31A洲际弹道导弹和另外四种导弹。

报道称,中国导弹在武器射程、打击手段、打击精度和机动能力方面获得了长足发展。此次阅兵计划展示的导弹数量将超出以往历次阅兵。

另据香港《南华早报》网站8月23日报道,新华社援引军方消息人士的话说,内地的战略导弹部队第二炮兵部队将在9月3日展示7种导弹,包括远程、中程和短程导弹。

一名军方消息人士说,这些导弹的规模和数量将超越以往任何一次阅兵。

据印度《经济时报》8月22日报道,官方的新华通讯社援引官员们的话说,由中国战略导弹部队第二炮兵部队展示的导弹包括远程、中程和短程导弹,以及常规导弹和核导弹。

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿21日对媒体说,陆军、海军、空军、第二炮兵部队和武警将首次展示新式武器和装备。

曲睿说,阅兵中展示的装备至少84%是首次亮相,所有武器装备均为国产。

在每年1450亿美元、全球第二高的预算下,解放军发展了一系列导弹、飞机,首艘航母在近年交接入列。

香港星岛环球网8月23日报道称,导弹武器装备是历次阅兵中的焦点。北京将在9月3日举行纪念抗战胜利70周年大阅兵,据透露,这次阅兵中战略导弹部队(第二炮兵)将以6个装备方队的形式展示7种导弹,其中包括中国现今最强洲际导弹“东风”-5B。 “东风”-5B于2006年成功试射,是目前中国唯一能直接打击美国全境的洲际导弹。

据报道,从受阅装备可以看到,中国战略导弹部队已经逐渐形成了较为完善的武器装备体系。这将是第二炮兵同时展示型号最多、枚数最多的一次。

除“东风”-5B外,另外6种展示的导弹据称有“长剑”-10A巡航导弹、“东风”-15C短程弹道导弹、“东风”-21D反舰弹道导弹、“东风”-25中程弹道导弹及“东风”-31C车载式洲际导弹等。近年海外一直流传中国已完成了“东风”-41车载式洲际导弹的测试,并装备了部队,这次阅兵会否出现是另一关注点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: