江西萍乡警方:王林因涉嫌非法拘禁罪被批捕

[摘要]江西萍乡警方通报,“大师”王林涉非法拘禁罪被批捕。王林“闭门弟子”邹勇此前遭绑架杀害,两人因经济纠纷交恶,媒体称王林为整对方曾被骗千万。

江西萍乡警方:王林因涉嫌非法拘禁罪被批捕

王林(资料图)

【图话】“王林”们如何经营上流朋友圈

组图:王林多份承诺书曝光

中新网南昌8月20日电 (记者 王剑)记者20日晚间从江西省萍乡市警方获悉,“大师”王林因涉嫌非法拘禁罪被检方批捕。

据警方通报,8月20日,萍乡市安源区警方经提请萍乡市安源区人民检察院批准,对“7·10”非法拘禁案犯罪嫌疑人刘锋、朱理通以涉嫌故意杀人罪,犯罪嫌疑人王林、黄钰刚以涉嫌非法拘禁罪执行逮捕。

警方通报称,目前案件正在继续侦查之中。

2015年7月9日15时许,江西省萍乡市安源区警方接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。

警方进一步了解到,黄钰刚(广东深圳人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。

记者了解到,江西商人邹勇曾一度被视为王林“闭门弟子”。2012年,一起涉及巨额房产款的经济纠纷使王、邹二人彻底交恶。

王林的辩护律师陈有西曾通过个人认证微博透露,“感谢萍乡市公安局和萍乡市看守所严格依法办事,相对于现在网上传言,案情可能会有重大逆转,为不影响公安侦查,现在不便于披露。”

媒体称王林为整弟子邹勇曾被骗千万

新京报记者周清树 (微博) 实习生张笛扬

据新京报报道,邹勇被杀,王林被抓,这对昔日师徒的恩怨,以一种更为极端的方式,卷进了舆论漩涡。

事情远不止那么简单,“邹勇案”的背后,还牵出一起黄钰刚、刘锋等至少6人涉嫌诈骗王林的案中案。

从“形同父子”,到“因经济纠纷决裂”,上升为暴力冲突,最后到“互称要搞死对方”。

“眼中钉”不除,对彼此来说都是心腹之患。

2014年7月至2015年6月,王林与黄钰刚在此背景下结识,黄先后向王林介绍陈志军、李国其、林建仁、刘锋等人。他们自称总参情报部、国家安全部、中纪委领导秘书等国家重要机关工作人员,以“将邹勇判刑”等名义,先后从王林处获得950万元。

曾给人算过命、自称会特异功能的大师王林破财了,他相信这条“上层通道”能帮他搞定邹勇。本想用驱虎吞狼之计的王林,遭遇了“计中计”。

7月25日,王林妻子张七凤向萍乡市公安局及深圳市公安局提起刑事报案,控告黄钰刚等人诈骗。详细》》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: