包景岭回复“淋雨后被灼伤”:自己淋了没反应

包景岭回复“淋雨后被灼伤”:自己淋了没反应

8月18日,天津泰达二小安置点内的两名志愿者跑回楼内避雨。当日10时,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故所在区域下起中雨。中新社发 杨可佳 摄

中新网8月19日电 天津市环保局环境应急专家组组长包景岭今日上午回应“淋雨后被灼伤”表示,自己也淋了十分钟的雨,在那监测的时候,没有什么反应。

天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故第九场新闻发布会今天上午11点在滨海新区美华大酒店召开。

他表示,环保部门是最前线,环保部门所有的人都是像我一样,穿着这样的工作服,在那坚守24小时。我昨天转了一圈,包括淋雨,这些现象他们都有,有的监测就放在露天,他们要去观察、维护,有的也没有雨伞,下雨的时候也淋湿了,大概有几十个人在现场,都没有什么反应。我自己也淋了十分钟的雨,我在那监测的时候,也淋了一点雨,没有什么反应。

昨天也有记者跟反映,说有的人淋了雨以后,手上被灼伤了。他表示,不知道具体的情况,我们离得最近,我们接触的点,我们直接就会知道浓度是多少,这种浓度是不会产生这种情况的。如果确实有这种情况,我们希望他们及时到医院去就医。

他表示:如果确实是由于化学物质引起来的,可以及时地报告我们,什么地点,我们会到那及时采集雨样,我们现在采集的雨样里面就是未检出。我们所说的未检出不见得一点没有,低于我们的检出线。我们报告上有检出线。媒体朋友可以在我们的网上具体去查,哪个点哪个位置,这个位置的图,上面都有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 天津滨海新区发生爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: