外媒:天津爆炸超1.7万户受损 安置赔偿成焦点

参考消息网8月19日报道 英媒称,天津市滨海新区区委书记宗国英在8月18日上午的天津爆炸第8次新闻发布会上透露,这次爆炸导致门窗受损的周边居民户数达到1.7万多户,另外还有779家商户受损。这是官方首次公布的市民财产损失的全面数据。

据英国广播公司网站8月18日报道称,“头七”之后,事故死伤情况已比较明确,当天公布的死亡人数没有增加。受损市民安置和财产赔偿成为了最近两天的焦点。

报道称,宗国英透露,事故发生后,政府选定了12所学校和3所公寓作为安置点,安置能力达到1.5万人,13日当晚实地安置了6000多人。但截止到8月17日晚上,安置点内的受灾群众已锐减到496人。

报道称,当地政府从14日开始对外围部分受影响较轻的房屋展开维修,到8月17日下午已完成792户的修缮。武警对受影响严重的海港城启航家园、金域蓝湾等七个小区进行了房屋的排险,并协助受灾住户回家拿取贵重物品和必需品。

报道称,宗国英说,当地政府已成立受损房屋服务中心,滨海新区区长担任综合协调小组负责人。受损房屋的财产理赔将根据市场原则,由业主自选聘请第三方进行评估后依法给予赔偿。区政府已经开始发放过渡期间的租金。但他没有透露进行赔偿的主体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 天津滨海新区发生爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: