天津爆炸事故被埋65小时生还者状态清醒

中新社天津8月18日电 (记者 张道正)解放军254医院18日透露,在天津港爆炸事故废墟中被困65小时的生还者韩凤群目前呈清醒状态,排尿正常,能饮水,进食流质营养餐。

8月15日,在爆炸核心区被埋65小时的韩凤群被防化部队救出。送至解放军254医院时,韩仍处于昏迷状态,呼吸衰竭,全身多处骨折,肺爆裂伤,脑挫裂伤,硬膜外血肿,右肾血肿,肝肾功能不全。

在国家救援专家组的帮助下,解放军254医院全力营救,16日上午8时,韩凤群恢复意识,生命体征平稳。8月17日,韩凤群生命体征平稳,体温正常,意识也已经清醒,胸腔中的引流量已经明显减少,并且拔掉了胃管,可以进食少量流食。

治疗进展到第三天,韩凤群目前在吸氧情况下氧分压正常,体温37.5℃,其他生命体征平稳,复查电解质正常。

医院方面透露,自17日18时至18日早晨9时,胸腔引流120ml,目前韩凤群呈清醒状态,排尿正常,能饮水,进食流质营养餐,但仍处于病危状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 天津滨海新区发生爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: