专家:天津爆炸现场白色泡沫或是爆炸过程中迸出

新华网天津8月18日电(记者张华迎)一场阵雨过后,滨海新区部分街道的积水中出现的白色泡沫引发民众恐慌。有天津市民反映说,近几天洗车的时候车体上也会出现这种白色粉尘附着物。这些白色泡沫是什么?会不会对人体产生危害?记者对此向有关环保专家进行了求证。

天津市环保局环境应急专家组组长包景岭表示,天津港危险化学品仓库8·12瑞海公司爆炸事故发生后,向四周迸散出一些物质,而这些白色泡沫极有可能是从爆炸现场迸出来的物质。

包景岭说,今天出现的降雨对环境空气中有一定的影响,8月18日12-14点最新的监测数据显示,在18个环境空气质量监测点位中仍有4个点位检测出有氰化氢,最高值仅0.007毫克/立方米,远远低于0.024毫克/立方米的国家标准。“且氰化物要长时间接触、直接接触才造成伤害,所以氰化物不会对周边群众的身体健康造成影响。”包景岭说。

针对民众对降雨将加重环境空气中氰化氢浓度的疑虑,天津市环境监测中心主任邓小文说,其实公众大可不必担心,“因为即使是几天前出现氰化物、苯系物等特征污染物超标现象,也只是某些点位局部时段出现的,并不是说所有点位所有时段都超标。”

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 天津滨海新区发生爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: