兰州军区联勤部原部长张万松涉嫌严重违纪被调查

中国军网北京8月18日电 军委纪委对兰州军区联勤部原部长张万松涉嫌严重违纪问题进行立案调查,日前已将其涉嫌犯罪问题及线索移送军事检察机关依法处理。

张万松,男,1950年4月,出生于宜阳县穆册乡花山村。1968年入伍到新疆,同年12月加入中国共产党。

曾历任战士、参谋,乌鲁木齐军区司令部训练科副科长,乌鲁木齐军区第一通信总站副政委、副主任,兰州军区第四通信总站主任兼总工程师,新疆军区管理处处长,新疆军区后勤部副部长,联勤部副部长、部长;兰州军区联勤部部长、军区第八届党委常委,联勤部党委副书记,少将军衔,是中国共产党第十七次全国代表大会代表。

相关新闻:兰州军区此前有三位高官落马

范长秘,男,汉族,1955年6月生,山东乐陵人,1972年12月入伍,1974年4月加入中国共产党,毕业于南京陆军指挥学院合同战术专业,中国人民解放军中将军衔,曾任中国人民解放军兰州军区副政委。

2014年12月,因涉嫌违法犯罪,军事检察机关对其立案侦查。

占国桥,男,汉族,浙江萧山人,1953年12月出生,中国共产党党员,毕业于中国人民解放军解放军高级后勤学校作战参谋专业,大学本科学历,是第十二届全国人民代表大会代表,中国人民解放军少将军衔。

2001年底,调到中国人民解放军兰州军区工作,历任中国人民解放军兰州军区联勤部政治委员、中国人民解放军兰州军区联勤部部长等职务。

2015年3月,占国桥被移送军事检察机关依法处理。

邓瑞华,男,1954年2月生,甘肃省武威市人,1972年12月参加中国人民解放军。曾任兰州军区联勤部政治委员。

2015年7月10日,因严重违纪被立案调查。

兰州军区联勤部长前后两任均已落马

十八大后军队落马的军级以上军官人数已升至41人。

8月18日,解放军权威部门通过中国军网公布第8批军队近期查处军级以上干部重大案件情况:军委纪委对兰州军区联勤部原部长张万松涉嫌严重违纪问题进行立案调查,日前已将其涉嫌犯罪问题及线索移送军事检查机关依法处理。

这已是所有8批次军方通报中第3名曾担任兰州军区联勤部主要领导的落马将领,此前两人分别是曾经搭档主持兰州军区联勤部工作的原部长占国桥与原政委邓瑞华。

而张万松则是占国桥的前任。公开报道显示,2010年5月,占国桥从张万松手中接过任兰州军区联勤部部长一职。

公开消息显示,张万松少将1950年4月出生于河南洛阳市宜阳县,历任乌鲁木齐军区司令部训练科副科长,乌鲁木齐军区第一通信总站副政委、副主任,兰州军区第四通信总站主任兼总工程师,新疆军区管理处处长,新疆军区后勤部副部长,联勤部副部长、部长,中国共产党第十七次全国代表大会代表。

据宜阳县政府官网2009年8月一篇记录张万松经历的文章称,张万松不仅具有丰富的带兵和抓部队管理的经验,而且具有深厚的军事理论功底。几十年来,他潜心研究部队后勤系统的建设与管理,写出了许多有影响的理论文章。他的《对后勤队伍能力建设的调查与思考》、《建设节约型后勤需要把握的几个问题》等理论文章先后在《后勤学术》、《军事经济研究》、《总后后勤工作通讯》等刊物发表,在军内产生了广泛影响。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)检索发现,由全军军事经济研究中心主办的《军事经济研究》2010年第2期曾刊登当时还在任的兰州军区联勤部部长张万松少将的《着眼西北战区部队实际 努力实现资产管理科学发展》一文。

上述文章详细分析了在面对西北战区地域辽阔、环境恶劣、部队驻防高度分散、交通通信不便等恶劣条件下,应如何着力解决驻不同地区部队资产配置规模、数质量问题,提高资产管理保障效益。

《解放军报》2008年曾报道过兰州军区全面建设现代后勤过程中某炮兵旅创建资源节约型新营区的做法。

时任兰州军区联勤部部长张万松向军报记者介绍称,该旅利用旧营房钢筋、木料、砖瓦等新建工程,已节余经费上百万元;全旅扫面袋每年回收面粉近千公斤;办公纸两面打印,领导机关用钢笔不用签字笔,每年节约开支2万余元。

公开资料显示,联勤部是解放军大军区机关中的四大部之一。1999年,军队开始实行三军联勤一体化保障,各军区、战区的后勤部更名为联勤部,对军兵种部队实行财务、军需、卫勤、军事交通运输、物资、油料、基建营房等通用和专用保障。澎湃新闻记者 蒋子文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: