日媒:抗战阅兵东风41或首曝光 射程超1.2万公里

日媒:抗战阅兵东风41或首曝光 射程超1.2万公里

网传疑似东风41洲际导弹

原标题:日媒:抗战阅兵东风41或首曝光 射程超1.2万公里

据日本《朝日新闻》8月12日报道,预计中国将在9月3日举行的阅兵式上展示航母舰载机和新型洲际导弹等中国军队主战装备。此举意在凸显强化军队装备现代化和运用能力提升的姿态。

这是自1949年新中国成立以来中国举行的第15次阅兵式,也是首次为纪念抗日战争胜利而举行的阅兵式。

报道称,参阅部队来自全军七大军区,海军、空军、第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位。总参作战部副部长曲睿介绍说,装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。

报道称,中国5月发布的国防白皮书提出了新战略,试图将海军和空军从近海型向远海型转变。预计阅兵式上的装备展示将体现新战略理念。

预计在阅兵式上,曾在第一岛链以外的远海空域参加过演习的战略轰炸机轰-6K将首次亮相。此外中国海军的主力战机、辽宁舰上的舰载机歼-15也将首次登场。此前在南中国海上空异常接近美军P-8A巡逻机的歼-11B战斗机预计也将出现在阅兵式上。

报道称,此外战略导弹部队是否推出新武器也受到关注。射程超过1.2万公里、可搭载多枚核弹头的最新型洲际导弹“东风”-41有可能首次亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: