令计划老部下霍克被双开:泄露党和国家秘密

令计划老部下霍克被双开:泄露党和国家秘密

霍克在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

中央纪委监察部网站8月12日消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家旅游局原副局长、党组成员霍克严重违纪问题进行了立案审查。

经查,霍克严重违反廉洁自律规定,收受礼品;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;为谋求个人职务升迁,向他人行贿;泄露党和国家秘密。其中,受贿、行贿、泄露党和国家秘密问题涉嫌犯罪。此外,霍克还存在干扰、妨碍组织审查的行为。

霍克身为党员领导干部,长期在重要岗位工作,本应牢记党的宗旨,严守党的纪律,保持清正廉洁,但其严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和保密纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予霍克开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,中央纪委在1月16日21时55分向所有客户端用户推送了一条官员落马信息:据中央纪委发布的消息,国家旅游局副局长、党组成员霍克涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

就在前一天(1月15日),霍克仍在南昌出席2015年全国旅游工作会议。

当时,霍克出任国家旅游局副局长刚满1个月。2014年12月16日,澎湃新闻从国家旅游局网站了解到,此前担任中央办公厅秘书局局长的霍克已调任国家旅游局副局长。目前,国家旅游局网站“局领导介绍”中已没有霍克的名字。

值得注意的是,2014年12月22日被通报落马的令计划曾在中央办公厅任职多年,是霍克的老领导

霍克简历

男,汉族,1961年8月生,河北易县人,1976年12月参加工作,1983年6月加入中国共产党, 在职研究生毕业。

曾任北京军区某部技术员、干事、教员;解放军南京政治学院新闻系学员;北京军区政治部战友报社记者、编辑;中央办公厅秘书局干部、副处长、处长、副局长、局长。

2014年12月任国家旅游局副局长、党组成员。

中共十八大代表。(简历来源:国家旅游局官方网站)

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: