印媒:印顾及日本 犹豫是否参加中国"9.3"阅兵

印媒:印顾及日本 犹豫是否参加中国"9•3"阅兵

资料图:印度总统莫迪

原标题:印媒:印度犹豫是否参加中国“9•3”阅兵 顾虑日本态度

【环球网报道 实习记者 周骥滢】此前日媒爆料美国不希望韩国总统朴槿惠参加中国9月的阅兵仪式,对此青瓦台已经否认。但是对于朴槿惠是否出席,韩国政府迟迟没有官方声明宣布。不过,纠结于是否来华的并非仅仅是韩国,印度也遇到了相同的难题。《今日印度》8月10日披露,中国政府已经就阅兵活动向印度发起邀请,但是顾虑到和日本的关系,印度政府还在犹豫是否参加这一活动。

目前,中国政府正在紧锣密鼓的筹备纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专题阅兵,并且已经邀请多国领导人和军方代表参与本次纪念活动。《今日印度》报道称,中国希望印度政府能够派遣一支高级别的代表团出席阅兵式。

《今日印度》称,虽然此次阅兵的主题是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,但是其中涉及中国“抗击日本侵略”的内容。“9•3”阅兵让已经颇为复杂的中日关系变得更加敏感。消息人士称,正是出于对日本态度的考虑,印度才迟迟无法做出决定。

日前,日本共同社报道称美国要求韩国总统朴槿惠不要参加中国阅兵,但是随后美国和韩国均否认了这个说法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: