公务员请假期满未归被开除 因赌博欠高利贷

扬州一公务员请假期满未归被开除因赌博欠高利贷

当地报纸上刊登的开除公告

8月6日,一份落款为“扬州市邗江区市场监督管理局”的公告在网上疯传。公告内容显示,扬州邗江区市场监督管理局(下称邗江市场监管局)一名公务员因请假期满未归将被开除。随后,邗江市场监管局向记者证实此事,并称公告期满后将报上级人事部门做最终处理。另据知情者称,该公务员原在该局下属部门任职,后因赌博欠下高利贷,早在1年前就不堪追债举家离开扬州。

网友爆料

扬州某单位公务员

请假期满未归被开除

“今天在报纸上看到一则报道,该报道称扬州某用人单位通过报纸发布声明解除与劳动者的劳动关系。而该员工竟然是一名公务员。公告显示,该公务员请假期满无正当理由逾期不归,经研究决定给予开除处理。”

这是网友8月6日上午在微博上发布的内容,该微博内还附带一张图片。记者注意到,照片中是一则落款为“扬州市邗江区市场监督管理局”的公告,内容如下:唐××:你请假期满无正当理由逾期不归的行为已违反《公务员法》有关规定,经研究拟对你作开除处理。依据《行政机关公务员处分条例》规定,你享有陈述和申辩权,请自公告之日起十日内向单位提出申请,逾期视为放弃上述权利,我局将提请上级组织按规定作出处分决定。

该消息发出后,引起网友广泛关注,短短1个多小时就有数十人参与转发评论。公务员唐××请假期满未归以及具体去向也成为网友关注的焦点。

单位回应

是内部处理决定,等公告期满后报上级决定

据了解,由于网络上传播的这一消息中附带的只是一张翻拍的报纸局部图,因而信息的真实性引起部分网友怀疑。放着好端端的公务员不做为何无故不归?带着各种疑问,8月6日下午,现代快报 (微博)记者找到邗江市场监管局。

该局办公室一名孙姓负责人向现代快报记者回应称,唐××确实是该局公务员,该局也的确于8月6日在《扬州日报》上发布了上述公告。然而,据孙先生介绍,这只是单位对违规公务员处理的一个必要流程,具体是否开除要等公告期满后报上级人事部门决定。

此外,对于唐××究竟在该单位担任什么职务、做什么工作、什么时候离开等一系列问题,孙先生均以目前正处于内部处理阶段不宜对外透露为由拒绝回应。“现在下海经商的或者有其他原因离开的公务员很多,就是一个简单的内部处理决定。”孙先生如是说。

同事透露

一年多前当事人因赌博欠下高利贷举家离开

唐××到底是因为什么原因离职未归?现代快报记者随后联系了唐××的多位同事,据他们透露,唐××已离职1年多,而离开的原因竟是因为赌博欠下高利贷引起的。

“他比较喜欢赌博,也就是因为这个才出的事。”邗江市场监管局一位不愿透露姓名的工作人员称,唐××早前曾在该局下属单位任职,后因参与赌博被降级为普通职员。然而,事发后不久,唐××再次参与赌博,并因此欠下巨额高利贷。此后,唐××就带着父母家人一起离开扬州,至今已有1年多,“电话打不通,找不到他人。”邗江市场监管局另一工作人员也向记者证实了上述说法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: