日本记者将不雅照错发至泰国外交论坛惹纠纷

日本记者将不雅照错发至泰国外交论坛惹纠纷

涉事记者

日本朝日电视台1日发表声明,就一名驻曼谷记者在某外交论坛上乱晒“不雅照”以致引发外交纠纷一事表示歉意。

7月27日深夜,泰国外交部设立的外国记者论坛上出现一张生殖器照片,上传者是日本朝日电视台派驻曼谷的记者站站长。泰国外交部随即要求日方对此作出解释。

据了解,该论坛是泰国外交部为大约150名外国记者设立,用作公务联络。一名泰国外交部官员说,“请允许我们提醒你们,本论坛是为公务所设”,泰方将就此采取行动。

事发后,该日本记者已经退出论坛。但这名泰国外交部官员表示,“仅仅是退出论坛,并不意味着其行为不会产生后果”。

据日本媒体报道,涉事的日本记者现年40多岁,原本是想把那张照片发给一名女性友人,却“手抖”错发到论坛。图片发布后,一名论坛成员回复一张“作呕”的表情图,而其他多名记者则纷纷发帖询问,“刚刚发生了什么?”

一名朝日电视台发言人本月1日说,“我们向泰国外交部以及其他人表达深深的歉意”。涉事记者行为“极其不恰当”,已经被撤离岗位,被台里要求“深刻反省”。

朝日电视台在道歉声明里没有透露涉事记者的具体姓名。据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: