北京公务员涨薪月底到账 每月人均净涨100元

本报讯(记者 解丽) 昨日,市人力社保局副局长张祖德在做客城市广播“市民对话一把手”栏目时表示,本月底之前本市会兑现市区两级新的工资标准,月人均净涨100元。

本市公务员工资调整方案终于尘埃落定。张祖德昨日明确表示,市区两级公务员新的工资标准已经测算完成,本月底也就是今明两天内“新工资”就要打入工资卡。他介绍,因为工资改革是与养老保险并轨共同实施,这也就意味着公务员们今后工资卡里又会多出一项扣款,即养老保险。而经过测算,一部分人在扣除养老保险费之后确实出现了增不抵缴的情况,于是又拟定了解决办法,以确保每人工资不下降且略有提高,“提高的水平是月人均100元左右。”

此前,人力社保部曾表示,此次公务员工资改革,“按全国平均水平计算,月人均实际增资300元左右”,本市此次调整要低于全国平均水平。

据了解,今年1月12日,国务院发布调整机关事业单位工作人员基本工资标准的方案,5月12日,全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上明确,6月底前,各地公务员工资调整一定要落实到位。但是一个多月后的6月26日,人保部新闻发布会上,新闻发言人李忠表示,由于各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内公务员工资调整将于7月底前基本完成。

北京青年报记者还了解到,机关事业单位工作人员养老保险经办流程已经基本确定,正在加紧进行信息系统开发建设工作。

其他亮点

今年进京指标不超9000人

张祖德透露,按严控人口的要求,今年毕业生进京指标进一步压减,由近几年的平均一万个左右压减至9000个以内。

针对京津冀一体化部分教育机构外迁是否会影响进京指标获取,张祖德表示,进京指标与学校所在地并无关系。

“500多种非处方药退出医保目录”消息不实

针对在微信朋友圈流传的“500多种非处方药要退出医保目录”的文章,张祖德回应称,从来没有从正规渠道得到关于非处方药退出医保目录的消息,市民不必担心。北京市的药品目录调整根据国家人力资源和社会保障部的要求和部署进行。目前,北京市还没有启动医保药品目录调整工作。

社保基金预算少编入5.42亿元 不影响医保报销

上周,市审计局表示,审计发现市人力社保局在编制2014年社保基金预算时,少编预算收入5.42亿元。张祖德回应称,少编预算收入5.42亿是由于个别项目存在不确定性,使预算与实际执行有一定差异。5.42亿包含,利息收入少编预算4.6亿元,转移收入少编预算0.52亿元,其他收入少编预算0.3亿元。但少编收入只占全部预算收入的0.25%。而2014年北京市职工基本医疗保险收入682.7亿元,支出648.3亿元,少编的预算收入对医保报销并无影响。本组文/本报记者 解丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: