北京军区晋升三名中将 均有集团军任职经历

北京军区晋升三名中将 均有集团军任职经历

资料图:韩卫国

北京军区晋升三名中将 均有集团军任职经历

资料图:潘良时

北京军区晋升三名中将 均有集团军任职经历

资料图:姜勇

分别是北京军区副司令员韩卫国,北京卫戍区司令员潘良时、政委姜勇,三人均有集团军任职经历。

财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,北京军区晋升三名中将,分别是北京军区副司令员韩卫国,北京卫戍区司令员潘良时、政委姜勇。三人均为59岁,均有集团军任职经历,均在2013年底至2014年底的将领调整周期中履新。

据北京军区政治部出版的《战友报》报道,7月23日下午,军区隆重举行晋升中将、少将军衔仪式。军区司令员宋普选宣读中央军委命令,政委刘福连主持晋衔仪式。

此次由少将军衔晋升为中将军衔的三名军官分别是:军区副司令员韩卫国、北京卫戍区司令员潘良时、北京卫戍区政委姜勇。由大校军衔晋升为少将军衔的五名军官是:军区联勤部副部长吕张喜、第65集团军副军长魏文豪、北京卫戍区副司令员吴爱民、内蒙古军区副司令员张英奎、河北省军区副司令员张焕学。

公开资料显示,韩卫国是河北井陉人,毕业于国防大学联合战役指挥专业,军事学硕士;曾任南京军区第12集团军军长,2013年底任北京军区副司令员至今。

潘良时是河北清河人,曾长期在沈阳军区服役,历任第40集团军副参谋长、参谋长,第39集团军参谋长,2008年升任第39集团军军长,2013年底接替转任北京军区副司令员的郑传福,跨大军区升任北京卫戍区司令员,成为副大军区级将领;2015年初当选北京市委常委;是十八届中央候补委员。

潘良时多次在军事演习中担任重要角色,在中俄“和平使命-2013”联合反恐军演中担任中方战役指挥员。

姜勇是辽宁盖县人,毕业于国防大学。他长期服役于南京军区,曾任某炮兵师政委,2006年底任第1集团军政治部主任,期间晋升为少将,2008年任第31集团军政委,与时任军长、现任武警部队司令员王宁中将搭档。2014年夏季,姜勇跨大军区交流,取代全军首位“60后”副大区将领张贡献,升任济南军区政治部主任,并跻身副大军区级;同年冬季接班已转任北京军区副政委的高东璐,任北京卫戍区政委,半年内两度履新。

根据公开报道,今夏至少已有总后勤部、总装备部、海军、空军、沈阳军区、北京军区、济南军区、广州军区、成都军区举行了晋衔仪式。

事实+

现役正大军区职中将有多少

查阅《中国人民解放军军官军衔条例》第十一条发现,总参谋长、总政治部主任为上将,正大军区职为上将或中将,副大军区职为中将或少将,正军职为少将或中将。

其中在三档职务等级上都有中将,但每次晋升为上将的中将职务等级必须是正大军区职,也就是只有正大军区职的中将才能晋升为上将。

梳理发现,共有17个正大军区级单位,分别是四总部(总参和总政副职为正大军区职)、海军、空军、二炮、武警总部、七大军区、国防大学和军事科学院。据统计,这17个单位中至少有16位中将,其中6人为十八届中央委员,有4人为十八届中央候补委员。(腾讯新闻综合“政事儿”公众号报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: