北海舰队两任司令员晋升中将

海军参谋长邱延鹏、济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏晋升海军中将,两人先后掌舵北海舰队,今年同为59岁

财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,海军晋升两名中将,分别是海军参谋长邱延鹏、济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏,并晋升11名海军少将(专业技术少将)军衔。

据海军官方微博“中国海军发布”消息,7月20日,海军在京举行将官军衔晋升仪式。中央军委委员、海军司令吴胜利宣读中央军委命令,海军政治委员苗华主持晋衔仪式。海军参谋长邱延鹏、济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员袁誉柏由海军少将军衔晋升为海军中将军衔。海军机关、部队和院校11名军官由海军大校(专业技术大校)军衔晋升为海军少将(专业技术少将)军衔。

邱延鹏、袁誉柏今年同为59岁(1956年生),均在2014年夏季将领调整中转任现职。两人先后掌舵北海舰队,袁誉柏2014年7月接班邱延鹏担任北海舰队司令员。

邱延鹏是山东无棣人,曾任芜湖舰舰长、海军驱逐舰第6支队副支队长、队长等,2009年任东海舰队副参谋长,一年后晋升海军少将军衔;2013年底升任济南军区副司令员兼北海舰队司令员,接棒改任海军副司令员的田中中将,从而成为副大军区级将领。2014年夏季将领调整中,邱延鹏接替改任海军副司令员的杜景臣中将,任海军参谋长至今。

邱延鹏被媒体称为“指挥外舰第一人”。2007年,他在“和平-07”海上多国联合军事演习中担任中方编队指挥员。这是中国海军第一次参加海上多国联合军演。

袁誉柏是湖北公安人,是北海舰队培养的将领,19岁参军即服役于海军山东青岛潜艇基地,期间曾在海军潜艇学院(山东青岛)学习,后一直在海军青岛潜艇基地并任职至参谋长、司令员,2008年晋升海军少将,2010年任北海舰队参谋长,2013年7月任112编队指挥员、北海舰队副司令员;2014年7月接替邱延鹏任北海舰队司令员,并兼任济南军区副司令员。

根据公开报道,今夏至少已有总后勤部、总装备部、济南军区、沈阳军区、海军五个单位举行了晋衔仪式,至少已晋升七名中将、16名少将。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: