兰州大学宿舍楼爆炸17人受伤 大部分寝室无人住

法制晚报讯(记者王选辉实习生赵一菲)据兰州市公安局官方微博“兰州公安”消息,今早7时30分许,事故发生在兰州市定西北路33号的兰州大学继续教育学院内施工工地。

据称因施工导致管道断裂后天然气泄漏造成爆炸并发生燃烧。

爆炸致17人受伤

9时30分,泄漏的天然气阀门被关闭,现场明火全部扑灭。

爆燃造成周边房屋玻璃被震碎,宿舍楼一至三层损毁严重,四楼以上部分窗户破碎。爆炸造成宿舍楼内5名学生及周边一家宾馆内2人,共7人不同程度受伤。目前,兰州市公安局城关分局、消防支队正在现场开展相关工作。

上午11时,兰州大学官方微博发布该事件通报称,截至目前,有17人受伤,其中有15名本校学生,均为受爆炸震碎玻璃致皮肤划伤。事故原因正在进一步调查中。

大部分寝室无人居住

兰州大学赵同学就住在发生爆炸的这栋宿舍楼。赵同学说,其实早上5点半起床上厕所的时候,就闻到了一股煤气的味道。当时没在意,就回床上继续睡觉。7点半左右,一楼发生爆炸,附近宿舍好多同学都还在睡觉,被爆炸声惊醒。

7点32分时发生爆炸,住在附近宿舍的蒋同学表示,爆炸发生时,声音很大。爆炸发生后,整个校园就陷入了喧闹。

兰州大学网络与继续教育学院赵姓负责人介绍:发生爆炸的7号宿舍楼的一楼原来是该学院的自习室,但该学院此前已经搬出,目前只放了一些桌椅。7号宿舍楼从2楼往上都是学生寝室,住的是兰州大学的毕业生,现在已经放假,大部分寝室都没人,部分区域还在粉刷。

受伤学生在医院检查治疗

事故发生后,学校第一时间启动了应急方案,紧急疏散学生,并报告市区相关部门。学校领导、相关部门负责人和市区安监、建设、消防、燃气等部门迅速赶赴现场紧急处罝。

兰州大学官方消息称,目前,受伤学生已全部被安置在医院接受检查治疗,未发现重伤人员。校领导已到医院看望慰问了受伤学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: