安倍支持率陡然降至最低点 党内对手开始发难

安倍支持率陡然降至最低点 党内对手开始发难

资料图:日本民众反对安保法案的通过

原标题:安倍支持率陡然降至最低点 党内对手开始发难

【环球时报综合报道】强行推动众议院通过安保法案的日本首相安倍晋三正面临他此前可能没有预料到的巨大麻烦。连日来,日本各地不断爆发抗议安保法案的大规模集会。

日本媒体上周末公布的最新民调显示,安倍内阁的支持率大幅下跌到三成多,不支持率则上升到50%以上。

“绝不容忍安倍政治”的标语在日本遍地开花之际,安倍宣布了一个令世界舆论惊讶的消息:放弃2020年东京奥运会主会场建设计划,场馆设计“回归白纸状态”。

因为造价太高等问题,东京奥运会主会场方案遭到日本许多人批评,但安倍此前一直持“力挺”态度。如今他态度大转弯,舆论普遍认为,这是安倍遭受支持率大跌重创后“心虚”的表现。

“反对军国主义的示威运动会带来安倍的末日吗?”已经有国际媒体开始讨论这样的问题。

【环球时报驻赴日本特派记者 李骞 驻日、韩特约记者 李珍 张涛 魏辉】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: