湖南一文联主席网上晒诗遭差评 怒砸网站办公室

湖南一文联主席网上晒诗遭差评 怒砸网站办公室

耒阳市文联主席熊艾春在耒阳社区网站办公室“讨要说法”。

湖南一文联主席网上晒诗遭差评 怒砸网站办公室

砸电脑后,耒阳市文联主席熊艾春写给耒阳社区网站的字条。

湖南一文联主席网上晒诗遭差评 怒砸网站办公室

被砸毁的耒阳社区网站办公电脑。

新湘报7月14日湖南衡阳讯(首席记者 李凌) 7月4日上午10时许,湖南省耒阳市(湖南省衡阳市下辖的一个县级市)耒阳社区网站来了几名不速之客,一名男子在办公室大声吆喝,要求网站负责人在五分钟之内出现,否则将砸毁办公室电脑。该男子记时结束后,网站负责人并没有出现,其随即将网站一台办公电脑砸毁。后据耒阳警方了解,该男子为耒阳市文学艺术界联合会(以下简称耒阳市文联)党组书记、主席熊艾春。

耒阳社区网站负责人告诉新湘报,熊艾春之所以怒砸网站办公电脑,源于不久前他们网站上的一个帖子。

7月1日,耒阳市文联主席熊艾春用“耒阳小竹子”的网名在耒阳社区网站上贴出了自己写的几首诗作,立马遭到网友差评,言辞颇为激烈。

该负责人称,“熊艾春对网络不太了解,以为是网站对他的诗词进行诋毁,于是纠集了几个人来网站闹事。”

新湘报记者看到,短短九个字的纸条,就出现了两个错别字。记者在视频中看到,熊艾春写纸条时还询问耒阳社区网站工作人员,“砸电脑的砸字怎么写?”其询问内容让网站工作人员哭笑不得,“您是文联主席,连砸字都不会写?”

随即,耒阳社区网站负责人赶到现场,并拨打了报警电话,耒阳市公安局灶市派出所民警将双方带回询问。耒阳市公安局灶市派出所民警向新湘报透露,在问话过程中,熊艾春语无伦次的回答让民警数次质疑,对方究竟是不是具有高文化层次的文联主席。

对于网站负责人提出赔偿损毁电脑的要求,熊艾春回答,“你的电脑只有2000元,你网站发出了对我名誉有损毁的地方,要赔偿我10万元,扣除那个2000元,你再补我98000元。”因协调无果,双方不欢而散。

记者了解到,熊艾春是湖南耒阳人,毕业于湖南省农业学校,曾担任耒阳市余庆乡宣传委员、耒阳市委宣传部文明办副主任、主任,耒阳市市宣传部副部长。现为耒阳市文学艺术界联合会党组书记、主席。

耒阳官方回文联主席砸网站:有精神问题 正治病

南都讯 记者嵇石 湖南耒阳市文联主席熊艾春因在网站发表诗作受到差评,怒砸网站电脑一事,今日引发舆论关注。耒阳市委宣传部回应南都记者称,这是熊艾春的个人行为,不便评价。目前,他正在外治病。耒阳市文联相关人士则称,熊艾春十几天前出现精神障碍,需要药物控制,写诗水平不敢恭维。

主席系函授大专学历

今日,“耒阳社区”负责人谷先生向南都记者讲述了事发始末。谷先生说,熊艾春此前任耒阳市委宣传部副部长,后转任市文联党组书记、主席,为正科级干部。熊艾春喜欢写诗并晒到网上,网友有褒有贬。

南都记者检索到,6月24日,有网友在“耒阳社区”反讽“著名诗人熊艾春”的七律古诗《耒阳赞》“慧光闪烁,格外耀眼”。6月28日,又有网友撰文批熊的诗歌“不堪入目”、“网上那些褒奖你的人,都是逗你开心的”。

谷先生告诉南都记者,7月1日,网友“耒阳小竹子”在“耒阳社区”发表《耒阳文联主席七一赞五首》。“值此之际,我不能自已,写五、六、七、八、九言律诗各一首,向党的生日献礼。”文末署名熊艾春。而在这五首诗歌底下,网友依然差评如潮。

南都记者查询耒阳党政门户网发现,2014年6月,熊艾春当选市文联主席。耒阳党建网的干部任前公示资料显示,熊艾春1962年生,中专毕业,函授大专学历。

协商无果后不了了之

谷先生告诉南都记者,7月3日上午,熊艾春来到谷的办公室,称看到“耒阳社区”网站上关于他诗作的负面评价,质问工作人员负责人在哪,称须五分钟到达。工作人员解释,网友评论不代表网站立场。

“我在家五分钟内没赶到,熊主席搬起电脑显示屏就开始砸,我赶到后工作人员已报警。”谷先生向记者回忆,熊艾春事后还写下留言,“熊艾春怒砸社区电脑”,并落款“2015年7月3日 熊艾春”。

南都记者注意到,留言中“怒”字写成了“恕”,“砸”字起初也写错了。

谷先生称,熊艾春留言时还问工作人员“砸”字怎么写,工作人员又气又好笑。

随后,双方到派出所协调,熊艾春称“耒阳社区”上的负面评价伤害其名誉,网站应赔偿其精神损失费100万元,鉴于他发现网站办公室小,估计没钱,可陪10万了事。谷先生回忆,熊艾春提出,赔偿被砸坏电脑2000元后,“耒阳社区”应向其补齐9.8万元精神损失费。最后,双方不了了之。

同事:水平不敢恭维

针对熊艾春砸网站电脑一事,耒阳市委宣传部相关人员今日告诉南都记者,这是熊艾春的个人行为,属私人纠纷,不便评价。该工作人员还表示,从市文联获悉,熊艾春有精神方面问题,目前在外治病。

耒阳市文联相关人士在接受媒体采访时也称,熊艾春十几天前出现精神障碍,很亢奋,需要药物控制,写诗水平则“不敢恭维”。

一名接近熊艾春的人士向南都记者透露,熊艾春工作很认真,很有热情。“从诗就能看出来,他是一个真心热爱生活和工作的人,且敢爱敢恨,不然也不会留砸电脑的字据。”

截至发稿,熊艾春仍未公开回应此事。而在耒阳党政门户网、红网等处,还可以搜到他的诗歌、散文。

附:耒阳市联党组书记、主席熊艾春发表在耒阳社区网站上引起争议的诗作摘录

《国际保健消费指南赞》

国际消费有指南,

明明白白一小刊。

保健消费很分明,

我写诗文把它赞。

所有技师服务好,

所有顾客心里欢。

今日高兴洗脚后,

明日健步去爬山。

《耒阳赞》

耒水源于地球心脏,

阳光来自宇宙东方。

竹海无风绿浪翻腾,

奇境多姿多彩多样。

玉帝命名第一福地,

紫霞弃家占居中央。

八纵南北数跨东西,

乐游此地喜气洋洋。

耒阳人民要弘扬正能量。

《耒阳赞四》

耒阳天下第一福地,

竹海第一福地中央。

身在福中要惜福呀?

惜福才会福多多啊!

舞文弄墨文人事呀?

吹毛求疵很不好啊!

劝君不要肝火旺呀?

弘扬正气才正常啊!

事实+

官员们的雷人言论

2010年11月5日,河南人民广播电台的记者在禹州市文物管理所采访退休老所长、80多岁的文保专家教之忠时,该所所长张志伟指着采访车大叫:“这是谁的车,马上滚出去!滚出去!”当记者解释之前跟禹州市委联系过时,张志伟又大叫:“啥市委叫来的,这是我的地盘,你们马上滚出去!快点滚出去!”

2012年3月12日,湖北省通城县广播电视局副局长徐某醉酒驾驶无牌轿车回家,被当地民警查获。徐某说:“我又没轧死人,干吗扣我?你们敢扣我,我马上停掉你们公安局的网络。”随后徐某指使人停掉了警用步话机,还扬言开除民警女儿。

2013年4月,广东省河源市紫金县教育局副局长蔡志涛被该县纪委查实拥有4套房产和1辆豪车。13日,记者从紫金县纪委获悉,蔡志涛曾用自己的手机向其儿子前女友、网络举报者张某发去一条威胁短信,并对举报者说出“见面就让你死”等狠话。

2014年4月29日下午,在河南省广电局院内,一名男子酒后殴打河南省电台一名女记者,故意毁坏车辆,自称“我是高级领导干部”。“我打人咋了?这是在郑州,要是在卢氏,我当场毁了你!”

桂林市阳朔县委18日通报,17日《中国企业报》记者黄某等记者到葡萄镇采访,在采访过程中与镇干部、群众发生肢体接触、被打,镇干部甚至指挥别人“往死里打”。(腾讯新闻综合东方网、新华网、南方都市报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: