日本遗孤来华祭拜中国养父母 下跪痛哭(组图)

日本遗孤在哈尔滨祭拜中国养父母公墓 激动泪流(组图)

7月13日,日本遗孤、中国归国者东京日本友好之会理事长池田澄江(前)在中国养父母公墓前敬献鲜花并祭拜。新华社记者 王凯 摄

日本遗孤来华祭拜中国养父母 下跪痛哭(组图)

73岁的日本遗孤中春惠子跪在中国养父母公墓前祭拜。 >>看更多现场图

当日,由54名日本遗孤组成的“东京日中友好之会感恩团”在哈尔滨市方正县祭拜中国养父母公墓。这次来访的遗孤都是1945年日本侵略军在仓皇撤退时,遗弃在中国东北地区并被中国养父母抚养长大的日本孤儿。

许多孤儿被遗弃时仅有几个月大,如今他们都已经是七十多岁的老人。走到中国养父母公墓前,许多遗孤都十分激动。

日本遗孤、中国归国者东京日本友好之会理事长池田澄江在中国养父母公墓前回忆起当年的情景不禁落泪。

73岁的日本遗孤中春惠子跪在中国养父母公墓前祭拜。中国归国者东京日本友好之会理事长池田澄江说:“虽然我的养父母没有葬在这里,但所有的中国养父母都是一样的,看望他们就像看望自己的养父母一样。”

网友感叹,中国人民把仇人的孩子抚养大,得有多大的心胸啊。毕竟孩子也是无辜的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:birdshen]

热门搜索: